Чебурашка - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 42
информация о статьеКрасная плесень
  • В некоторых песнях Красной плесени встречаются постоянные персонажи: Чебуратор, представляющий из себя смесь Чебурашки и Терминатора, металлист Балалайкин, ефрейтор Сруль, Федор Гамнюков.


информация о статьеЛиванов, Василий Борисович
Озвучил около 300 мультипликационных персонажей, в том числе Карлсона, Крокодила Гену и Удава в мультфильме «38 попугаев». Вместе с Юрием Энтиным и Геннадием Гладковым создал мультфильм «Бременские музыканты».

информация о статьеЛиванов, Василий Борисович
В мультфильмах голосом Василия Ливанова говорят Крокодил Гена, Карлсон, Громозека, Удав в мультсериале «38 попугаев», Кот из «Котёнка по имени Гав», а также мультипликационный вариант образа Шерлока Холмса. Всего более 300 персонажей.

информация о статьеВейр, Джонни
Джонни Вейр считает себя русофилом и говорит, что восхищается русской школой фигурного катания и культурой России. Он самостоятельно научился говорить и читать по-русски, некоторое время занимался с профессиональным преподавателем. Фигурист коллекционирует Чебурашек, а у него дома есть две собаки чихуахуа, одну из которых зовут Ваня. Вейр регулярно принимает участие в этапах Гран-при в России, называя Москву своим любимым городом. Фигурист придумывал костюмы не только для своих выступлений, но и для танцоров Мелиссы Грегори и Дениса Петухова, а также для Оксаны Баюл, катавшейся в ледовом шоу. Он признавался, что любит заниматься дизайном, потому что, по его мнению, исторически сложилось так, что костюмы в фигурном катании «безумные, чрезмерные, напыщенные и искрящиеся». По мнению самого Вейра, слухи родились из-за его короткой программы The Swan на музыку Камиля Сен-Санса «Лебедь», которую он катал в сезоне 2005—2006, — музыку, которая традиционно используется в женском балете. Костюм Вейра-лебедя и его ярко-красная перчатка были впоследствии спародированы в фильме «Лезвия славы: Звездуны на льду» (2007), где один из главных героев выступает в образе павлина.

информация о статьеКачанов, Роман


информация о статьеКачанов

информация о статьеHiero.Ru
  • Проект «Чебурген», создан в 2003 году художниками Андреем Кузнецовым и Максимом Покалёвым. Проект собрал более двухсот художественных работ и фотографий различных авторов, изображающих героев мультфильмов о Чебурашке и Крокодиле Гене в пародийном и юмористическом контексте. Среди наиболее интересных работ проекта — серия «Чебураки» Андрея Кузнецова, включающая пародии на кинофильмы и исторические события.

информация о статьеПерсонажи анекдотов


всего найдено цитат на эту статью 42
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.