Национальный академический театр русской драмы имени Леси Украинки - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 32
информация о статьеЗаклунная, Валерия Гаврииловна
В 1961 году Валерия Заклунная окончила техническое училище и два года работала чертёжником-конструктором на заводе. В 1966 году окончила Школу-студию МХАТ (курс А.М. Карева). В том же году Валерия Заклунная была принята в труппу Киевского академического русского драматического театра им. Леси Украинки.

информация о статьеТерентьева, Нонна Николаевна
В 1966 году окончила Театральное училище им. Б. Щукина. После окончания училища один сезон служила в театре им. К. С. Станиславского, затем, с 1967 по 1971 год в театре им. Леси Украинки в Киеве. В 1971 году актриса возвращается в Москву и один сезон служит в театре Советской Армии, затем с 1973 по 1980 год служила в Московском театре им. Н. В. Гоголя. В 19801992 гг. - актриса Театра-студии киноактёра.

информация о статьеЕршов, Константин Владимирович
В 1958 году окончил филологический факультет Киевского университета. В 1967 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров. Работал декоратором и актёром в театрах Киева, играл роли на сцене Театра имени Леси Украинки.

информация о статьеТеатральная (станция метро, Киев)
Станция названа в связи с расположением по соседству с Русским драматическим театром им. Леси Украинки и Национальной оперой Украины. Кроме того, рядом со станцией находятся Центральный универмаг и природоведческий музей.

информация о статье15 октября

информация о статьеГорбунов, Алексей Сергеевич
В 1984 году году окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени Ивана Карпенко-Карого (курс Константина Степанкова). С 1984 по 1995 — актёр театра-студии киноактёра киностудии им. Александра Довженко. Позже работал в Камерном театре М. Нестантинера и Киевском национальном Театре русской драмы имени Леси Украинки. Вёл на украинском ТВ программу «Ночной будильник». Алексей также является солистом группы «Грусть пилота». Работал диджеем на киевских радиостанциях. Организатор и ведущий двух дискотек «Джанкой» и «Джуманджи» в Киеве. Играл в антрепризных постановках Олега Меньшикова.

информация о статьеЛуспекаев, Павел Борисович
Большой драматический театр Ленинграда отказался его хоронить, сославшись на то, что актёр у них не работает. Траурные хлопоты взял на себя «Ленфильм». Актёр умер накануне столетия со дня рождения В. И. Ленина. По Союзу было объявлено всенародное празднование, и траур никак не вписывался в график торжественных мероприятий. Организаторы похорон даже не знали, где устроить гражданскую панихиду. П. Луспекаев работал в киевском Театре русской драмы имени Леси Украинки. Там он с успехом дебютировал в пьесе А. А. Крона «Второе дыхание» в роли Бакланова. Эта роль буквально поразила театральный Киев. Актёр был настолько органичен в ней, что и зрители, и критики оказались одинаково восхищены его игрой.

информация о статьеКиев
В Киеве 27 музеев, 25 театров и театров-студий (например Национальный академический театр оперы и балета Украины имени Т.Шевченко, Киевский муниципальный академический театр оперы и балета для детей и юношества, Национальный академический драматический театр им. И.Франко, Национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки, Театр на Подоле, Киевский молодой академический театр, Киевский государственный академический театр драмы и комедии на левом берегу).

информация о статьеАлисова, Нина Ульяновна
Первый муж — Валентин Кадочников, художник, режиссёр. Сын — Вадим Алисов, кинооператор. Дочь — Лариса Кадочникова, актриса Киевского Театра им. Леси Украинки.

информация о статьеНациональный академический драматический театр им. Ивана Франко
Здание театра было сооружено в 1898 году на Николаевской площади, появившейся на месте засыпанного пруда, располагавшегося в усадьбе киевского профессора Меринга. Театральное здание возводилось архитекторами Е. П. Брадтманом и Г. П. Шлейфером для театра «Товарищество драматических артистов» Николая Соловцова, ставшего впоследствии основой труппы другого киевского театра — им. Леси Украинки. Зал театра оформлен в стиле роккоко.


всего найдено цитат на эту статью 32
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.