Интеграл Римана — Стилтьеса - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7
информация о статьеВариация функции

информация о статьеСтилтьес, Томас Иоаннес
Предложил в 1894 г. обобщение определённого интеграла (Интеграл Римана-Стилтьеса). Член-корреспондент Петербургской Академии наук (1894).

информация о статьеСтохастическое исчисление Ито
где (....) — броуновское движение или, в более общей формулировке, полумартингал. Можно показать, что путь интегрирования для броуновского движения нельзя описать стандартными техниками интегрального исчисления. В частности, броуновское движение не является интегрируемой функцией в каждой точке пути и имеет бесконечную вариацию по любому временному интервалу. Таким образом, интеграл Ито не может быть определен смысле интеграла Римана — Стилтьеса. Однако, интеграл Ито можно определить строго, если заметить, что подынтегральная функция (....) есть адаптивный процесс; это означает, что зависимость от времени (....) его среднего значения определяется поведением только до момента (....).


информация о статьеИнтеграл Даниэля
Одна из основных трудностей в использовании традиционного интеграла Лебега состоит в том, что его применение требует предварительной разработки подходящей теории меры. Существует другой подход, изложенный Даниэлем (Daniell) в 1918 году в его статье «Общий вид интеграла» («Annals of Mathematics», 19, 279), не имеющий этого недостатка и имеющий значительные преимущества при обобщении на пространства высших размерностей и дальнейших обобщениях (например, в форме интеграла Стилтьеса).


информация о статьеМомент импульса
Чтобы рассчитать момент импульса тела, его надо разбить на бесконечно малые кусочки и векторно просуммировать их моменты как моменты импульса материальных точек, то есть взять интеграл:


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.