Стилтьес, Томас Иоаннес - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6

информация о статьеИнтеграл Римана — Стилтьеса
Интеграл Римана — Стилтьеса — обобщение определённого интеграла, предложенное в 1894 году Стилтьесом. Вместо предела обычных интегральных сумм

информация о статьеМизес, Рихард Эдлер фон
Ри́хард Э́длер фон Ми́зес (нем. Richard Edler von Mises, 19 апреля 1883, Лемберг, Австро-Венгрия (ныне Львов, Украина) — 14 июля 1953, Бостон, США) — математик и механик австрийского происхождения; работал в механике жидкостей, аэродинамике, аэронавтике, статистике и теории вероятностей; в теории вероятностей предложил и отстаивал частотную концепцию понятия вероятности, ввел в общее употребление интегралы Стилтьеса и первым разъяснил роль теории марковских цепей в физике; был невероятно динамическим человеком и в то же самое время удивительно универсальным, особенно хорошо сведущим в области технологии; признанный эксперт в поэзии Райнера Марии Рильке. Брат Людвига фон Мизеса.

информация о статьеИнтерполяционные ряды
Интерполяцио́нные ряды́ вошли в математику в основном благодаря Ньютону. Первые их примеры - бесконечный интерполяционный ряд Ньютона и ряд Тейлора. В XVIII в. бесконечными интерполяционными рядами как инструментом математического анализа широко пользовались Эйлер, Лагранж и Лаплас, в XIX в. – Гаусс, Абель и Коши. В конце XIX в. обобщение задач интерполирования послужило одним из источников проблемы моментов в работах Чебышёва, Стилтьеса и Маркова.

информация о статьеЗволле

информация о статьеКонцевич, Максим Львович
  • Очень немногие математики удостоились чести дать своё имя интегралу. Максим Концевич как автор интеграла Концевича оказался в ряду таких знаменитостей как Риман, Лебег, Стилтьес и Гаусс.


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.