Хронология «Звёздных войн» - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 15
информация о статьеЛорд Хетрир
Хетрир родился на планете Фиррерре в 54 до я.б. в последние годы существования Старой Республики. Во время господства Галактической Империи Тёмный владыка ситхов Дарт Вейдер обнаружил у Хетрира и женщины по имени Риллао чувствительность к Силе. Дарт Вейдер тренировал Хетрира и Риллао как адептов Тёмной стороны Силы. Когда у Хетрира и Риллао родился ребёнок, Дарт Вейдер надеялся обратить его к Тёмной стороне Силы. Но тот не унаследовал способностей ни матери, ни отца.

информация о статьеC-3PO
C-3PO (читается как Си-Трипио, сокращённо Трипио) — персонаж вымышленной вселенной «Звёздных войн», созданный Энакином Скайуокером примерно в 32 до я. б., для «отношений человек-киборг». Он — протокольный дроид, андроид, разработанный специально для взаимодействия с органикой — с характерным поведением и британским акцентом при разговоре на английском. Никогда не устает напоминать, что он «может свободно общаться шестью миллионами способов». В фильме его сыграл актёр Энтони Дэниелс.

информация о статьеЗвёздные войны. Эпизод IV. Новая надежда
«Звёздные войны. Эпизод IV. Новая надежда» (англ. Star Wars: Episode IV: A New Hope), изначально выпущенный под названием Звёздные войны, это научно-фантастический фильм 1977 года, снятый Джорджем Лукасом. Фильм является первым в саге по году выпуска и четвертым согласно хронологии саги.

информация о статьеНовая Республика (Звёздные войны)
Сформированная в 5 ПБЯ после роспуска прежнего Альянса свободных планет (созданного сразу после Битвы у Эндора в качестве переходного государства), она стала основной властью Галактики. «Новая» Республика должна была стать продолжения исходной Галактической Республики, к тому времени получившей наименование Старая Республика.

информация о статьеСитхи
Согласно книгам из расширенной вселенной «Звёздных войн», Орден Ситхов был основан джедаями-отступниками, считавшими, что «настоящей» силы можно достигнуть только через эмоции, а не задумчивую медитацию, как их учили. Трения в ордене разрастались, пока за семь тысяч лет до явинской битвы не перешли в открытый конфликт. Этот конфликт, названный Столетней Тьмой или вторым Великим Расколом, привёл к тому, что тёмные джедаи были изгнаны из Старой Республики. Эти отверженные обосновались на далёкой планете Коррибан, пустынном мире, населённом примитивной расой жукоподобных существ, которые, тем не менее, имели тесную связь с Силой, поработили её и постепенно ассимилировались в этой расе.

информация о статьеОби-Ван Кеноби
Оби-Ван «Бен» Кеноби (англ. Obi-Wan «Ben» Kenobi) (57-0 до я. б.) — персонаж вымышленной вселенной Звездных войн. Кеноби — один из наиболее заметных персонажей саги, вместе с Энакином Скайуокером, R2-D2 и C-3PO является одним из немногих главных персонажей, появлявшихся (в той или иной форме) во всех шести фильмах Звездных войн. Он был сыгран в Эпизодах I—III Эваном МакГрегором, а в Эпизодах IV—VI сэром Алеком Гиннессом.

информация о статьеЯвин IV
Планета Явин 4 фигурирует в одном из шести фильмов киносаги: в фильме «Звёздные войны. Эпизод IV. Новая надежда» планета изображена в финальных сценах. Здесь расположился Повстанческий Альянс в попытке укрыться от Империи. К 0 году относится Битва при Явине , в которой Империя, потерпела сокрушительное поражение от повстанцев с уничтожением Звезды Смерти и смертью гранд-моффа Таркина.

информация о статьеНабу (планета)
Планета Набу фигурирует в четырёх из шести фильмов киносаги: в фильмах «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» и «Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов» Набу является одним из основных мест действия, в фильмах «Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов» и обновлённой в 2004 DVD-версии фильма «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая» планета изображена в финальных сценах. К 32 году до битвы при Явине относится блокада Набу, установленная Торговой Федерацией, с последующим превращением планеты в арену битвы между дроидами Торговой Федерации и местным ополчением гунганов.

информация о статьеКвай-Гон Джинн
Квай-Гон Джинн (англ. Qui-Gon Jinn, годы жизни 92-32 д.я.б.) — персонаж вымышленной вселенной Звёздных войн, джедай. Был падаваном графа Дуку (когда Дуку ещё не перешёл на Тёмную сторону Силы). Не входил в Совет джедаев, так как был индивидуалистом по характеру. Принял в ученики Оби-Вана Кеноби.

информация о статьеДжанго Фетт
Джа́нго Фетт (66 до я. б. — 16-17 до я. б.) — персонаж «Звёздных войн», охотник за наградой из второго эпизода «Звёздных войн». В детстве на Конкорд Даун его родителей убили. Когда ему было 10 лет, его подобрал Джастер Мериел, воин мандалор. Фетт рос в отряде Караульных Смерти. После того как джедаи перебили всех Караульных смерти, он выжил и стал охотником за головами. Из-за выдающихся воинских способностей получил от Дарта Тирануса предложение стать образцом для армии клонов (фабрика на планете Камино) и принял его. Джанго участвовал в покушениях на Падме Амидалу (непосредственная исполнительница — Зам). После второго провала убил Зам отравленным дротиком (по нему вычислили фабрику клонов).


всего найдено цитат на эту статью 15
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.