Строгино (район Москвы) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 15
информация о статьеТроице-Лыково
Троице-Лыково (Троицкое-Лыково) — местность на западе Москвы в составе района Строгино. Расположена на правом, высоком берегу Москва (река) между Серебряным Бором и собственно Строгино. Включает в себя усадьбу Троицкое-Лыково с храмами Троицы и Успения Богородицы и б. село Троице-Лыково.


информация о статьеСтрогино (станция метро)
Станция открыта 7 января 2008 года в составе участка «Крылатское» — «Строгино» и стала 175-ой по счёту. Названа по одноимённому району Москвы.

информация о статьеРайонное интернет-сообщество
Попытки создания районных сообществ в Москве дали крайне неоднозначные результаты, от весьма успешных — например, в сообществе района Строгино состоит более 600 человек — до практически неудавшихся. Общей закономерностью является относительная лёгкость развития сообщества в спальных районах города и, напротив, трудность и замедленность там, где преобладают офисные, а также промышленные объекты.

информация о статьеМосковская кольцевая автомобильная дорога

информация о статьеЩукино (район Москвы)
Деревня Щукино находилась на высоком берегу Москвы-реки; возле деревни существовал брод через реку Москву в сторону Острогина (Строгина). На этом месте еще в III тысячелетии до нашей эры жили люди, о чем свидетельствует раскопанная Щукинская стоянка неолитической Льяловской культуры (большой горшок, найденный в Щукине, ныне можно увидеть в экспозиции Музея истории Москвы).


информация о статьеКрасногорск
Город Красногорск располагается в центральной части Московской области, вплотную примыкая с северо-запада к столице России (районам Митино и Строгино), на левом берегу реки Москвы (город частично пересекает её левый приток река Банька). Географически город лежит на отрогах Смоленско-Московской возвышенности; рельеф плавно понижается с северо-запада города к югу и юго-востоку, лежащим в пойме реки Москвы.


информация о статьеМосква (река)
С истоком реки нет однозначности. Принято считать, что Москва берёт начало в Старьковском болоте на склоне Смоленско-Московской возвышенности у урочища Старьково Можайского района Московской области. Это болото на границе Смоленской и Московской областей иногда называют «Москворецкой лужей», а небольшой ручей, начинающийся в его северной части, местные жители называют Москвой-рекой. Начало ручья, на территории Можайского района Московской области, отмечено часовней, возведённой в 2004 году. В 16 км от истока Москва пересекает границу Смоленской области, проходя через Михалёвское озеро, которое некоторые специалисты считают началом реки (указывая, что впадающий в озеро ручей — это река Коноплянка). В город Москву река входит на северо-западе в районе Строгино и выходит из города на юго-востоке, пересекая МКАД у Бесединских мостов. В пределах Москвы река делает шесть больших излучин, в основании трех из них прорыты каналы, спрямления (Хорошёво, Карамышево, Нагатино).


всего найдено цитат на эту статью 15
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.