Майер, Луис Барт - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 20
информация о статьеСтиллер, Мориц
В 1920 году в Королевском Драматическом Театре в Стокгольме он увидел молодую актрису по имени Грета Густафсон, и предложил ей важную роль второго плана в фильме Сага об Иёсте Бёрлинге. Он также выбрал для неё сценический псевдоним Грета Гарбо. Фильм имел значительный успех, и Стиллер и Гарбо отправились в США, где приняли предложение Луиса Майера о приеме на работу в компанию Метро Голдвин Майер.

информация о статьеМайер

информация о статьеМеир

информация о статьеСтюарт, Анита
В 1918 году Анита ушла с киностудии Viragraph и заключила контракт с будущим киномагнатом Луисом Майером. Согласно условиям этого контракта Анита основала собственную компанию, которая продюсировала картины под руководством киностудии Майера в Лос-Анджелесе. Между 1918 и 1919 годами Анита выпустила семь относительно успешных фильмов, в каждом из которых играла главную роль. На протяжении 20-х годов актриса продолжала сниматься — всего в эру немого кино на экраны вышло 100 картин с её участием. В 1928 году она развелась с Камероном и через год вышла замуж вторично за некоего Джорджа Пибоди Конверса.

информация о статьеГрэм, Глория
Кинокарьера Глории началась в 1944 г., после того, как её заметил соучередитель компании MGM Луис Б. Майер, во время её бродвейского выступления. Первого большого успеха Глория добилась в 1946 г. после выхода на экраны фильма «Эта замечательная жизнь». Спустя год Глория покинула MGM и подписала контракт с RKO. В 1947 г. за роль в фильме «Перекрестный огонь» Глория была номинирована на «Оскар», как «Лучшая актриса второго плана». В 1950 г. она получила хорошие отзывы за роль Лорел Грэй в фильме «В укромном месте», а в 1952 г. стала обладательницей премии «Оскар» за свою роль в «Злых и красивых».

информация о статьеЛамур, Дороти
После победы в 1931 году на конкурсе Мисс Новый Орлеан Дороти с матерью переехала в Чикаго, где она стала работать лифтёром в универмаге «Маршалл Филд». Позже она познакомилась с вокалистом Херби Кэйем, с группой которого некоторое время выступала на радио. Позже она покинула группу и переехала в Нью-Йорк, где благодаря одному из друзей, устроилась певицей в популярном ночном клубе «El Morocco». Затем она работала в кабаре на Пятом авеню, где познакомилась с Луисом Б. Майером, руководителем студии MGM. Благодаря ему она в 1935 году попала в Голливуд, где подписала контракт с Paramount. В том же году Дороти стала ведущей собственной музыкальной передачи на радио NBC.

информация о статьеШирер, Норма
В 1921 году, спустя три года после прибытия в Нью-Йорк, Норма получила первую заметную роль в кино, в фильме «Похитители». После этого её заметил голливудский продюсер Хал Роч, искавший новые таланты, и в 1923 году предложил ей контракт от лица Луиса Б. Майера, руководителя Mayer Company. Для Нормы это стало настоящим успехом после долгой череды трудностей.

информация о статьеMetro-Goldwyn-Mayer

информация о статьеГарбо, Грета
Игра Гарбо произвела впечатление на Луиса Майера, стоявшего у истоков Metro-Goldwyn-Mayer, и он предложил актрисе и Морицу Стиллеру работать на его киностудии. Впоследствии, по мере того, как известность Гарбо росла, отношения актрисы с первооткрывателем её таланта испортились. В 1928 году Стиллер был уволен и умер вскоре после возвращения в Швецию. В этот период окончательно сформировался образ актрисы — из пухлой продавщицы Гарбо превратилась в прекрасного Сфинкса, и с тех пор этот облик стал прочно ассоциироваться с её именем.

информация о статьеГилберт, Джон
Карьера Гилберта развивалась быстрыми темпами. В 1924 году он перешел в MGM и стал одним из ведущих актеров киностудии. Наиболее успешными работами того периода для него стали фильмы «Его час» (1924, режиссер Кинг Видор), «Тот, кто получает пощёчины» (1924) и «Весёлая вдова» (1925, режиссер Эрих фон Штрогейм). Далее актер вновь снялся у Видора в эпической военной мелодраме «Большой парад» — картина снискала большой успех у публики и заняла второе место среди немых фильмов по сборам в прокате. Эта работа стала переломной в карьере Гилберта, и в 1926 году он закрепил свое положение, снявшись вместе с Лилиан Гиш в мелодраме «Богема». В том же году последовал фильм — мелодрама о любовном треугольнике — «Плоть и дьявол», в котором с ним в паре впервые играла Грета Гарбо. На съемках между актерами вспыхнул роман, который едва не закончился браком. Впоследствии Гилберт и Гарбо снялись вместе еще в двух картинах. На протяжении всего своего пребывания в MGM, Гилберт неоднократно входил в конфликт с руководителями студии. Однажды дело дошло до рукоприкладства — в 1927 году, когда Гарбо бросила Гилберта прямо у алтаря, Луис Б. Майер отпустил на этот счет грубое замечание, и актер в ответ на это ударил магната. После этого инцидента карьера Гилберта пошла на спад, несмотря на поддержку Ирвина Талберга — друга актера, занимавшего один из ключевых постов в MGM.


всего найдено цитат на эту статью 20
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.