Сборная Югославии по футболу - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 157
информация о статьеПеткович, Душан (1903)
В составе главной национальной сборной Королевства СХС дебютировал 28 октября 1923 года в проходившем в Загребе товарищеском матче со сборной Чехословакии, встреча завершилась вничью 4:4, а Душан забил свой первый гол за сборную, ставший третьим в том матче для его команды. Последний матч сыграл 28 июня 1926 года снова в Загребе в товарищеском матче со сборной Чехословакии, на этот раз его команда потерпела поражение со счётом 2:6, а Петкович забил свой второй и последний гол за сборную, ставший вторым в матче и для команды. Помимо этого, сыграл в единственном матче команды на Олимпиаде 1924 года против сборной Уругвая, игра завершилась разгромным поражением со счётом 0:7. Всего провёл за главную сборную страны 8 матчей, в которых забил 2 мяча.

информация о статьеДешам, Дидье
Получив приглашение в сборную от Мишеля Платини в 1989 (против Югославии), Дешам начал свою международную карьеру в темные для всего французского футбола времена.

информация о статьеСборная Франции по футболу
Чемпионы Европы в отборочном турнире к чемпионату мира 1986 года опередили сборные Болгарии, ГДР, Югославии и Люксембурга. Подопечные Анри Мишеля ехали в Мексику одними из главных претендентов на завоевание Кубка мира.

информация о статьеВрагович, Драгутин
В составе главной национальной сборной Королевства СХС дебютировал 28 августа 1920 года в матче против сборной Чехословакии на Олимпиаде 1920 года, матч его команда проиграла со счётом 0:7, а последний раз сыграл 28 октября 1923 года в товарищеском матче снова со сборной Чехословакии. Был в составе команды на Олимпиаде 1924 года, однако, на поле не вышел. Всего провёл за сборную 7 матчей.

информация о статьеБиттенкорт, Теофило
Выступал за клубы «Флуминенсе» в 1917 и 1932 годах, «Американо» с 1918 по 1924 год и «Сан-Кристовао» с 1925 по 1931 год. В сборной Бразилии провёл 8 матчей и забил 1 гол, был участником первого чемпионата мира, на котором провёл первый матч со сборной Югославии, в 1931 году Теофило выиграл в составе сборной Кубок Рио-Бранко, в финале которого был обыгран Уругвай.

информация о статьеЧемпионат мира по футболу 1930 (составы)
Сборная Аргентины задействовала 21 футболиста, бразильцы – 17. Сборная США все три матча провела в одном составе. На игрока больше (12) использовали югославы.

информация о статьеСборная СССР по футболу
В 1/8 финала соперником советской сборной стала сборная СРЮ. В феерическом матче, проигрывая по ходу 1:5, сборная СССР смогла добиться боевой ничьей — 5:5. В переигровке, прошедшей через день, советские футболисты, полностью выложившиеся в первом матче, уступили югославам 1:3 и вылетели из дальнейшего розыгрыша медалей.

информация о статьеМиятович, Предраг
В 20-летнем возрасте Миятович дебютировал в сборной Югославии. 23 августа 1989 года в товарищеском матче против Финляндии в перерыве он заменил Роберта Просинечки, матч завершился вничью 2:2. Всего за сборную СФРЮ он принял участие в 9-и матчах, включая последнюю игру Федеративной Республики в марте 1992-го года.

информация о статьеЛербю, Сёрен
В национальной сборной Дании Сёрен дебютировал 24 мая 1978 года в матче против Ирландии, Лербю отыграл весь матч и забил один мяч, а его сборная сыграла вничью 3:3. В 1984 году Лербю с составе сборной отправился на Чемпиоант Европы во Францию. В первом матче турнира против сборной Франции, в котором датчане проиграли со счётом 1:0, Сёрен участия не принимал. Дебютировал Лербю на турнире 16 июня 1984 года в матче против сборной Югославии, завершившийся разгромом югослав со счётом 5:0. Обыграв в следующем матче Бельгию со счётом 3:2, датчане смогли выйти из группы полуфинал. В полуфинале Дании предстояло встретится со сборной Испании. 24 июня 1984 года на стадионе «Стад Герланд» при 47 тыс. зрителях Сёрен уже на 7-ой минуте матча поразил ворота испанцев, но во втором тайме Антони Маседо на 67-ой минуте сравнял счёт в мачте. Основное время матча так и зафиксировало ничью 1:1, в дополнительное время команды также не выявили сильнейшего. Победителя выявила серия после матчевых пенальти, первым у датчан реализовал свой пенальти Кеннет Ларсен, затем забивали Йеспер Ольсен, Микаэль Лаудруп и Сёрен Лербю, пятый пенальти, который не реализовал Элькер Пребен, пропустил в финал испанцев.

информация о статьеЧарльтон, Бобби
Через несколько недель он забил свой 45-й гол за Англию в товарищеском матче против сборной Швеции, побив рекорд Джимми Гривза с его 44 голами. Он принял участие в чемпионате Европы 1968 года, в котором Англия дошла до полуфинала, в котором проиграла сборной Югославии (в самом полуфинале Бобби не сыграл из-за травмы). В матче за третье место сборная Англии выиграла у сборной СССР со счётом 2:0.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.