Позиционная система счисления - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 21
информация о статьеШестнадцатеричная система счисления
Шестнадцатеричная система счисления (шестнадцатеричные числа) — позиционная система счисления по целочисленному основанию 16. Обычно в качестве шестнадцатеричных цифр используются десятичные цифры от 0 до 9 и латинские буквы от A до F для обозначения цифр от 10 до 15 (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, A, B, C, D, E, F).

информация о статьеТеорема Люка
где (....) и (....) — представление чисел m и n в p-ричной системе счисления.

информация о статьеСистема счисления
Системы счисления подразделяются на позиционные, непозиционные и смешанные.

информация о статье1 (число)
x·1 = 1·x = x (см.: умножение). Как результат, 1 является автоморфным числом в любой позиционной системе счисления.

информация о статьеВосьмеричная система счисления
Восьмери́чная систе́ма счисле́нияпозиционная целочисленная система счисления с основанием 8. Для представления чисел в ней используются цифры 0 до 7.

информация о статьеBase64
Base64 буквально означает — позиционная система счисления с основанием 64. Здесь 64 — это наибольшая степень двойки (26), которая может быть представлена с использованием печатных символов ASCII. Эта система широко используется в электронной почте для представления бинарных файлов в тексте письма (транспортное кодирование). Все широко известные варианты, известные под названием Base64, используют символы A-Z, a-z и 0-9, что составляет 62 знака, для остальных двух знаков в разных системах используются различные символы.

информация о статьеПсаммит
Приведенная Архимедом система стала в некотором смысле первой в истории позиционной системой счисления, имевшей при этом основание 108. Стоит заметить, что в то время греки пользовались примитивной системой записи чисел, употребляя для обозначения чисел различные буквы алфавита. Также Архимед привел и доказал закон сложения показателей степени (....).

информация о статьеНотация

информация о статьеШестидесятеричная система счисления
Шестидесятери́чная систе́ма счисле́ния — позиционная система счисления по целочисленному основанию 60. Использовалась в древние времена на Ближнем Востоке.

информация о статьеЧисловой разряд
Разряд (позиция) — это структурный элемент числа в позиционных системах счисления.


всего найдено цитат на эту статью 21
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.