Валериана - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 29
информация о статьеВалоседан
Комбинированный препарат, содержащий экстракта валерианы 0,3 г, настойки хмеля 0,15 г, настойки боярышника 0,133 г, настойки ревеня 0,83 г, барбитала натрия 0,2 г, спирта этилового 20 мл, воды дистиллированной до 100 мл.

информация о статьеЧезальпино, Андреа

информация о статьеЭфирные масла

информация о статьеКраматорск
Местная флора богата лекарственными растениями, например зверобой, душица, чебрец, ромашка аптечная, чистотел, валериана, подорожник, тысячелистник, цикорий, боярышник, шиповник и др. Есть виды, занесённые в Красную книгу: бурачок голоножковый, двурядник меловой, дрок донской, оносма донская, норичник меловой, тонконог Талиева, ковыль волосатый.

информация о статьеКамфора

информация о статьеРастения
До сих пор не утратил своего экономического значения добываемый из растений естественный каучук. Ценные смолы, камеди, эфирные масла, красители и другие продукты, получаемые в результате переработки растений, занимают видное место в хозяйственной деятельности человека. Большое число растений служат основными поставщиками витаминов, а другие (наперстянка, раувольфия, алоэ, белладонна, пилокарпус, валериана и сотни других) — источником необходимых лекарств, веществ и препаратов.

информация о статьеЖирные кислоты
Разветвлённые карбоновые кислоты не относятся к жирным кислотам. Их можно найти в некоторых эфирных маслах. Так в эфире валерианы содержится изовалериановая кислота. 100 px

информация о статьеТрава пустырника
Назначают в виде настоя, настойки или экстракта (часто в сочетании с препаратами валерианы) в качестве успокаивающего средства при повышенной нервной возбудимости, сердечно-сосудистых неврозах, в ранних стадиях гипертонической болезни. По характеру действия препараты пустырника близки к препаратам валерианы. Настой готовят из 15 г травы на 1 стакан воды, принимают по 1 столовой ложке 3—4 раза в день (до еды).

информация о статьеВалериана лекарственная
Валериа́на лека́рственная, или Кошачья трава (лат. Valeriána officinális) — вид растений из рода Валериана, семейства Валериановые. В медицинских целях используют корневище и корни растения. Применяется в качестве седативного лекарственного средства и как спазмолитик (в отношении гладкой мускулатуры органов желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы). Обладает также желчегонным действием, увеличивает секрецию ЖКТ, расширяет коронарные сосуды.

информация о статьеГромозека
Имеет двоих детей-близнецов. Страдает арахнофобией (боязнью пауков) и имеет сомнительное чувство юмора. Впечатлителен, легко приходит в уныние и начинает плакать, попутно выпуская из ноздрей едкий дым. Впрочем, столь же быстро успокаивается и может легко развеселиться. Крайне мнителен. Очень любит валерьянку, чай для него — яд.


всего найдено цитат на эту статью 29
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.