Шмальгаузен, Иван Фёдорович - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 11
информация о статьеЭспарцет
  • DC. походит на предыдущий, но верхние листья линейные, цветки мелкие (до 9 мм), а шипы на бобах длинные (= ширине киля)
  • Schmalh. отличается от предыдущего серовато-шершистыми(?) бобами

информация о статьеШмальгаузен

информация о статьеЛипский, Владимир Ипполитович
В 1873 году семья Липских переехала в Житомир. Липский учился в Житомирской гимназии, в 1881 году закончил Коллегию Павла Галагана с золотой медалью, в 1887 году — Киевский университет. Значительное влияние на формирование В. И. Липского как учёного оказал заведующий кафедрой систематики и морфологии растений И. Ф. Шмальгаузен.


информация о статьеБотанический сад (Санкт-Петербург)
В 1875 году произошла важная перемена в личном составе Сада — директор Сада, тайный советник Траутфеттер, по расстроенному здоровью и согласно прошению был уволен от службы; место его занял главный ботаник Сада Регель, а младший консерватор Баталин перемещён на должность заведующего биологической лабораторией Сада. В 1876 году скончался старший консерватор П. П. Глен, должность которого в 1877 году была занята младшим консерватором И. Ф. Шмальгаузеном.


информация о статьеПалеоботаника
Наибольшими успехами этот отдел науки обязан трудам Унгера, Освальда Хеера, Шимпера, Лекере; из русских Куторги, Бэра, Шмальгаузена и других.

информация о статьеЧлены-корреспонденты РАН за всю историю существования

информация о статье7 апреля

информация о статьеШмальгаузен, Иван Иванович
Ива́н Ива́нович Шмальга́узен ( Киев — 7 октября 1963, Москва) — советский биолог, академик АН СССР. Сын И. Ф. Шмальгаузена.


всего найдено цитат на эту статью 11
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.