Гениатулин, Равиль Фаритович - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 8
информация о статьеСписок членов Совета Федерации России (1996—2000)
  • Гениатулин Равиль Фаритович, глава администрации Читинской области — полномочия признаны 6 февраля 1996 г. (№ 41-СФ), подтверждены 13 ноября 1996 г. (№ 345-СФ), прекращены с 24 января 2001 г. (№ 2-СФ от 31 января 2001 г.)


информация о статьеВойтенко, Виктор Петрович
В 2000 году баллотировался кандидатом на пост губернатора Читинской области, на выборах 29 октября занял второе место, набрав 16,2 % голосов избирателей, участвовавших в голосовании и уступил победу прежнему губернатору Равилю Гениатулину (57% голосов).

информация о статьеДемаркация российско-китайской границы (2005)
Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин положительно оценил договор: «Недоговоренности в вопросах, касающихся спорных территорий всё время могут быть камнем преткновения в двусторонних отношениях. В настоящее время у нас нет территориальных претензий друг к другу, и это послужит прочным фундаментом для дальнейшего сотрудничества. Кроме того, не стоит забывать, что водовод и водозабор остались на нашей стороне, а это большой плюс. Я уверен, что наши потомки в будущем оценят то, что мы сделали в 2005 году». Леонид Драчевский заявил, что передача островов урегулирует «последний момент, омрачающий отношения между Россией и Китаем». По словам заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам Натальи Нарочницкой, «уступка территории очень небольшая, а важность стратегических отношений с Китаем очевидна». Как сказал депутат от ЛДПР Алексей Митрофанов, «Китай — наш стратегический партнер. Мы уже много чего китайцам отдали — царскую Китайскую Восточную железную дорогу, например. При Хрущеве Китаю передали немало земли, а сейчас речь идет всего лишь о крошечных островах».

информация о статьеСписок известных татар

информация о статьеСписок кандидатов в депутаты в Государственную Думу РФ V созыва от «Единой России»

информация о статьеОрден «За военные заслуги»

информация о статьеЗабайкальский край
Предварительная работа по объединению Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа была начата на уровне властей регионов в апреле 2006 года. Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин, глава администрации Агинского Бурятского АО Баир Жамсуев, главы региональных парламентов Анатолий Романов и Даши Дугаров обратились с письмом к Президенту России Владимиру Путину, и 17 ноября 2006 года он поддержал эту инициативу.


всего найдено цитат на эту статью 8
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.