Джар Джар Бинкс - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 16
информация о статьеГунганы
Гунганы — вымышленная раса, известная по фильмам и книгам серии «Звёздные войны». Земноводные гуманоиды с глазами, расположенными на выростах, и длинными ушами, обитают в подводных городах на планете Набу. Технологически развиты. Руководит гунганами король Босс Насс. Самый известный по фильму Скрытая угроза представитель расы — Джар Джар Бинкс, Кроме того в фильме встречается ещё один гунганец с собственным именем — это капитан Тарпалс предводитель гунганской армии. В расширенной вселенной встречаются ещё несколько лидеров этого народа.

информация о статьеЯковозавры
  • Яковозавры являются пародией на персонажа Звёздных войн, Джар Джар Бинкса, из эпизода I «Скрытая угроза» (который вышел за месяц с небольшим до запуска эпизода «Яковозавры»); эти персонажи были призваны показать, насколько были разочарованы Паркер и Стоун, как фанаты «Звёздных войн», глупостью этого персонажа.

информация о статьеЗвёздные войны. Эпизод I. Скрытая угроза
На поверхности планеты джедаи встречают местного жителя — забавного лопоухого гунгана Джар-Джар Бинкса, изгнанного своими соплеменниками за неуклюжесть. Джар-Джар отводит своих новых друзей в подводный город гунганов Ото-Гунга, где они встречаются с гунганским правителем Босс Нассом. Босс Насс отказывается выступить против высадившихся на Набу боевых дроидов, но соглашается передать джедаям подводную лодку, на которой они, сопровождаемые Джар-Джаром, добираются до столицы планеты. Одновременно Торговая Федерация нападает на столицу Набу Тид и захватывает в плен четырнадцатилетнюю королеву Падме Амидалу. Джедаи спасают Амидалу и вместе с ней улетают с Набу, в надежде добраться до столицы Галактической республики — Корусанта, всё ещё надеясь на мирное решение проблемы. Корабли Федерации наносят серьёзные повреждения кораблю Амидалы, но проведённый астродроидом R2-D2 ремонт позволяет ему спастись.

информация о статьеЗвёздные войны. Эпизод I. Скрытая угроза
  • Джар-Джар Бинкс (Ахмед Бест, дублирует Александр Завьялов). Неуклюжий Гунган, изгнанный из своего родного города Ото-Гунга. Джар-Джар присоединяется к Квай-Гону в его путешествии и сопровождает джедаев весь фильм, а также помогает им уладить отношения с гунганами. Неоднократно поддаваясь критике со стороны фанатов, он вместе с тем является одним из любимых персонажей детей-зрителей «Звёздных войн».

информация о статьеStar Wars Episode I: Jedi Power Battles
  • «Gungan Roundup!» — игра Ганганом в игру похожую на футбол, за исключением того, что Джар Джар Бинкс выступает в роли мяча.

информация о статьеRevenge Is a Dish Best Served Three Times

информация о статьеЧабчаббы!
Мипер работает уборщиком в инопланетном баре, но желает быть певцом караоке. После того, как он, замечтавшись, опрокидывает ведро с водой на электрический провод от микрофона, чем вызывает электрошок у певицы, его выкидывают из бара. Там он встречает умирающего Джар Джар Бинкса (персонаж из вселенной Звёздных войн), который сообщает ему, что «Чаббчаббы идут!». Вдалеке Мипер видит поднимающуюся пыль от толпы надвигающихся монстров, думает, что это Чаббчаббы, и спешит в бар, предупредить о наступлении. Открыв дверь, он прихлопывает ею певицу и, не успев поведать об опасности, вновь оказывается выброшенным на улицу. На улице он видит несколько милых цыплят и приближающуюся армию монстров. Попытавшись предупредить посетителей бара в третий раз через отверстие в крыше, он проваливается и вновь сбивает певицу, когда кто-то другой заглядывает через дверь с криком «Чаббчаббы идут!»

информация о статьеЗвёздные войны. Эпизод II. Атака клонов
Галактическая Республика находится в кризисе. Сепаратистское движение, возглавляемое джедаем-отступником Графом Дуку, угрожает миру в галактике. Сенатор Падме Амидала, бывшая королева Набу, возвращается в галактический сенат, чтобы проголосовать против создания армии Республики. Во время прибытия на Корускант, её пытаются убить, взорвав её корабль. Обеспокоенный этим событием, канцлер Палпатин приставляет для охраны к Амидале рыцарей-джедаев Оби-Вана Кеноби и его ученика Энакина Скайуокера. В ту же ночь, Зэм Веселл, охотница за головами, снова пытается убить Падме. Попытка снова не удается, Оби-Ван и Энакин ловят Вессел, но не успевают допросить, её поражает дротик неизвестного убийцы. Совет джедаев назначает Оби-Вана для расследования убийства, а Энакина — для защиты Амидалы во время её возвращения на родную планету Набу. Энакин рад заданию, так как ранее ему приходилось выслушивать критику Оби-Вана, а теперь выполняет поручение один, к тому же он, наконец, какое-то время сможет находиться рядом с Падме. В отсутствие Амидалы, обязаности Сенатора от Набу принимает на себя Джар Джар Бинкс.

информация о статьеЗвёздные войны. Эпизод II. Атака клонов
  • Ахмед Бест (Джар Джар Бинкс). Джар Джар становится Сенатором Набу, после отъезда Амидалы.

информация о статьеХронология «Звёздных войн»
  • 54 до я. б.
  • 52 до я. б.
    • Палпатин избран в Галактический сенат.
    • На Золане родилась Зам Веселл.
  • ок. 50 до я. б.
  • 46 до я. б.
  • 45 до я. б.


всего найдено цитат на эту статью 16
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.