Квебекская партия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 8

информация о статьеАндре Артюр
Андре Артюр — ревностный федералист не в силу особой привязанности к Канаде, а скорее из-за убеждения в том, что независимость может вызвать рост социализма в Квебеке. К тому же, некоторые аналитики Квебекской партии осуждают его за то, что он является одним из виновников их поражения на референдуме в 1995.

информация о статьеHydro-Québec
В 1981 правительство от Квебекской партии заново определило социальную роль Hydro-Québec, изменив условия общественного договора 1944. Правительство выпускает для себя 43 миллиона обыкновенных акций стоимостью 100 канадских долларов каждая, а новый управомочивающий закон предусматривает, что Hydro-Québec должен будет в дальнейшем выплачивать половину своей чистой прибыли в виде дивидендов.

информация о статьеКоролевская канадская конная полиция
В 1960-е подъём квебекского национализма приводит к образованию Освободительного фронта Квебека (ОФК), проповедующего независимость через насилие, и к образованию законных партий за независимость, таких как Собрание за государственную независимость (СГН) и Квебекская партия (КП). Служба безопасности КККП, вовлечённая в борьбу с терроризмом, пытается фильтровать не только ОФК, но и законные партии вплоть до 1970-х. Её просочившиеся агенты совершают незаконные действия, вроде поджогов ферм, представляя их действиями ОФК, и подстрекают членов ОФК к совершению террористических актов. Другие агенты крадут членские списки КП. В 1984 Служба прекратит своё существование в соответствии с советами комиссии Макдональда, расследовавшей эти неблаговидные действия, и будет заменена Канадской службой сведений по безопасности (КССБ) под надзором гражданского слушателя.

информация о статьеКвебекский блок
Квебекский блок пользуется поддержкой многих рабочих движений Квебека и работает в тесном сотрудничестве с Квебекской партией. Члены Квебекского блока и сочувствующие ему обычно именуются «блокистами» — по аналогии с «пекистами» (сочувствующими Квебекской партии — Parti québécois).

информация о статьеКвебекский блок
Народный союз был второстепенной политической партией, пытавшейся вырасти на основе успеха Квебекской партии на провинциальном уровне, выдвигая сепаратистских кандидатов на федеральные выборы 1979 и 1980. Однако КП отвергла всякое участие в федеральных выборах и не предложила партии никакой помощи, и та ограничилась лишь незначительным успехом.

информация о статьеКвебекский блок
В 1970-е годы бывший пекистский кандидат Ги Бертран решил создать федеральную политическую партию в пользу независимости Квебека — Квебекский блок. Основатель и глава Квебекской партии Рене Левек отметил в своей автобиографии, что он был против этих намерений, считая то время неблагоприятным.

информация о статьеКвебекский блок
Его заместитель Жиль Дюсеп руководит партией с 1997 по настоящее время. 11 мая 2007 он объявляет о своём намерении выставить свою кандидатуру на должность Андре Буаклера в руководстве Квебекской партии, что ставит вопрос о его преемнике, но всего лишь до следующего дня, когда он, ко всеобщему удивлению, объявляет, что не будет выставлять свою кандидатуру. Вопрос о его руководстве официально больше не ставился.


всего найдено цитат на эту статью 8
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.