Томмот - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 24
информация о статьеБайкало-Амурская магистраль
Длина пути — 4 324 км. БАМ проходит севернее трассы Транссибирской магистрали, ответвляясь от неё в Тайшете, пересекает Ангару в Братске, пересекает Лену близь Усть-Кута, проходит через Северобайкальск, огибая озеро Байкал, затем проходит через Тынду, пересекает Амур в Комсомольске-на-Амуре и заканчивается на берегу Тихого океана в Советской Гавани. Ответвления на Алдан — Томмот (стройка на участке Томмот — Кердем) и законсервированная стройка Улак — Эльга, ведущая на Эльгинское месторождение.

информация о статьеБайкало-Амурская магистраль
От ответвления БАМа — линии Тында — Беркакит продолжается строительство на север новой Амуро-Якутской магистрали (АЯМ). В 2004 году открыто движение от Алдана до Томмота, в апреле 2009 года открыто движение до станции Амга (100 километров севернее Томмота), в настоящее время ведётся строительство линии до станции Кердем (недалеко от Покровска, на другом берегу Лены), далее в перспективе — до Якутска.

информация о статьеБайкало-Амурская магистраль
На 2006 год по АЯМу осуществляется пассажирское движение до станции Томмот (570 км от разъезда Бестужево на БАМе). Существует несколько вариантов завершения линии в районе Якутска, от наиболее простого: строительства станции в Нижнем Бестяхе на правом берегу Лены, до наиболее затратного: строительства железнодорожного моста в 70 км выше по течению Лены и вокзала непосредственно в Якутске.

информация о статьеГорода России Т

информация о статьеЭльконская группа месторождений
Ближайший населенный пункт — город Томмот с населением в 8 тыс. человек расположен на федеральной трассе «Лена» (Невер — Якутск) и на расстоянии 30 км от месторождений урана. В Томмоте находится железнодорожная станция, речной порт на реке (Алдан), аэродром малой авиации. Электроснабжение осуществляется от Нерюнгринской и Чульманской тепловых электростанций до посёлка Н. Куранах — ЛЭП-220 и до станции Томмот — ЛЭП-110. Ближайшей к объектам работ является ЛЭП-35 Томмот-Ыллымах. Энергетическая компания «РусГидро» планирует строительство гидроэлектростанции на реке Тимптон. Ближайший пассажирский аэропорт находится в 80 км (аэропорт Алдан).

информация о статьеПаровоз Е



информация о статьеЖелезные дороги Якутии
ОАО «РЖД» планирует инвестировать в строительство участка ТоммотЯкутск 4 млрд руб.

информация о статьеЖелезные дороги Якутии
В 2007 году доходы компании составили более миллиарда рублей, что на 400 млн рублей больше, чем в 2006 году. Прежде всего, рост объясняется большими объемами перевозок трубной продукции для строительства нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан». Объём перевозок по линии БеркакитТоммот составил 2 млн тонн грузов, в том числе более 1 млн тонн угля на экспорт и внутрироссийский рынок.


всего найдено цитат на эту статью 24
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.