Тюрьма в Гуантанамо - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 24
информация о статьеВоенная база Гуантанамо
300px|thumb|Территория базы на карте провинции Гуантаномо База в заливе Гуантанамо (англ. Guantanamo Bay Naval Base) — арендованная США после испано-американской войны 1898 года военно-морская база в заливе Гуантанамо (Куба), в 15 км от одноименного города. На базе расположена также одноименная тюрьма, где содержатся заключённые, статус которых оспаривается. Договор аренды был подтверждён в 1934 году. 21 января 2009 года, на 2-й день пребывания в должности, президент США Барак Обама подписал приказ о расформировании тюрьмы.

информация о статьеЯнварь 2009 года

информация о статьеГуантанамо (провинция)
На территории провинции с 1898 года, в южной части залива Гуантанамо находится военная база США, на территории которой расположена тюрьма для лиц, обвиняемых властями США в различных преступлениях и часто без предъявления официальных обвинений, содержание части заключённых в этой тюрьме служило поводом для обвинения властей США в нарушениях прав человека. 22 января 2009 года президент США Барак Обама подписал распоряжение о закрытии в течение года этой тюрьмы.

информация о статьеСмит, Патти
Патти Смит активный участник Партии Зелёных США, которая номинировала Ральфа Нейдера на президентских выборах в 2000 году. «The Independent» охарактеризовал их как «эмоциональные обвинения американской и израильской внешней политики». Песня «Qana» (доступна на официальном сайте) повествует об обстреле израильской авиацией ливанской деревни Кана. «Without Chains» (доступна на официальном сайте) основана на истории Мурата Курназа, турецкого гражданина, который родился и вырос в Германии, и был заключён в тюрьме Гуантанамо в течение четырёх лет.

информация о статьеДепривация сна
В качестве методов пыток использовались различные виды лишения человека базовых потребностей, в том числе и депривация сна. Так, в американском лагере Гуантанамо к заключённым применялась пытка музыкой - лишение сна и покоя при помощи громкой продолжительной музыки.

информация о статьеКуба
США принадлежит военная база Гуантанамо, расположенная на Кубе. Военная база Гуантанамо находится на территории юго-восточной Кубы, оккупированной США по договору 1901 года, от которого кубинские власти позже отказались. В январе 2002 года на базе была создана тюрьма для подозреваемых в международном терроризме, куда из Афганистана были доставлены первые 20 человек, обвиняемых в участии в боевых действиях на стороне талибов.

информация о статьеГуантанамо (город)
Гуанта́намо (исп. Guantánamo) — город на юго-востоке Кубы. Узел автодорог, узловая станция Кубинской железной дороги. Пищевая, текстильная промышленность, завод напильников. В районе Гуантанамо — сахарные плантации. В 15 км от города, на берегу залива Гуантанамо, расположена военная база Гуантанамо США (вечная аренда с 1903), на территории которой находится так называемая «тюрьма в Гуантанамо». Куба требует возвращения принадлежащей ей территории суши и моря в районе Гуантанамо.

информация о статьеВнешняя политика России в период президентства Владимира Путина
В течение 19992008 имидж Соединённых Штатов в России постепенно ухудшается, что вызвано бомбардировками Югославии (1999), вторжением в Ирак (2003), скандалами из-за пыток в тюрьме Абу-Грейб (2004), и в тюрьме Гуантанамо, неадекватными действиями местных властей и вспышками мародёрства в Новом Орлеане во время урагана «Катрина» (2005), скандалами с «секретными тюрьмами ЦРУ» (2005) и т. д.

информация о статьеГуантанамо (значения)



всего найдено цитат на эту статью 24
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.