Верховный суд - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 41
информация о статьеРеспублика Афганистан (Диктатура Дауда)
Режим, созданный Мухаммедом Даудом, носил ярко выраженный авторитарный характер — сразу же после переворота были распущены парламент и Верховный суд, запрещена деятельность оппозиционных политических партий. Официальной идеологией даудовского режима была «народная и национальная теория революции».

информация о статьеЗасада на Сергиево-Посадский ОМОН (2000)
Затем последовали новые судебные разбирательства. По состоянию на 2007 год дело о халатности генерала Бориса Фадеева и полковника Михаила Левченко передано в Верховный суд.

информация о статьеПолитическая система Кирибати
Атторней-генерал, главный советник Правительства, назначается и снимается с поста Президентом. Атторней-генералом может стать только человек, работавший адвокатом в Верховном суде республики Кирибати. Атторней-генерала имеет право назначать и проводить судопроизводство, вмешиваться в судопроизводство и приостанавливать судопроизводство до вынесения приговора.

информация о статьеСудья
В различных юрисдикциях полномочия судей и требования к ним различаются. В континентальном гражданском праве, где проводится расследование преступлений, судьи обычно имеют специальную подготовку, дополнительную к высшему юридическому образованию, и судебная практика является для них первичной; дело рассматривается коллегией судей, возглавляемой председательствующим. В некоторых странах по ряду уголовных дел требуется суд присяжных, но гражданские дела рассматриваются только судьями. Иногда судьи имеют полномочия следователей, во всяком случае они не обязаны ограничиваться только представленными в ходе заседания доказательствами. Имеется система апелляционных судов, высший из которых назвается верховный суд; обычно верховные суды заседают не в полном составе, а в специальных коллегиях. В ряде континентальных правовых систем имеется также конституционный суд, который принимает решение о конституционности законов или подзаконных актов и может их отменять.

информация о статьеКабо-Верде
Судебная система Кабо-Верде включает в себя Верховный суд (порт. Supremo Tribunal de Justicial) и региональные суды.

информация о статьеНильсон, Антон
К тому времени общественное мнение Швеции, переборов шок от взрыва бомбы, приняло сторону безработных. Началась широкая международная компания по их освобождению, в том числе и в США с участием Джо Хилла. В Верховный суд была подана петиция за подписью 130.000 человек с требованием освободить заключенных. 1 мая 1917 г. десятитысячная рабочая демонстрация подошла к тюрьме, где содержались Нильсон и его товарищи. Охране и прибывшим армейским частям было приказано застрелить Антона Нильсона в случае попытки штурма тюрьмы или его побега. Наконец, в октябре 1917 г., Антон Нильсон и его товарищи были освобождены по первому решению нового коалиционного правительства либералов и социал-демократов.

информация о статьеСторожевая башня (журнал)
В 1941 году из-за запрета на деятельность Свидетелей Иеговы в Австралии их типография была закрыта и конфискована властями. Ночью Свидетели Иеговы разобрали стену с той стороны, которая мало охранялась, и вынесли необходимое оборудование. Вскоре в разных местах по всему Сиднею было развернуто подпольное издание журналов «Сторожевая башня», которые поступали во все собрания Свидетелей Иеговы. Чтобы технику не конфисковали, переплетную мастерскую 16 раз переносили на новое место. В 1943 году дело о запрете было передано в Верховный суд Австралии и все обвинения были полностью сняты, а деятельность Свидетелей Иеговы оправдана и вышла из подполья.

информация о статьеРезолюция Совета Безопасности ООН 478
Между тем, Иерусалиму всегда придавалось в Израиле важное значение. В сентябре 1948 года израильские власти учредили в Иерусалиме Верховный суд, а уже 17 февраля 1949 года в Иерусалиме было проведено заседание Кнессета, на котором Хаим Вейцман принял присягу при вступлении в должность президента страны.

информация о статьеТайный совет
Британский Тайный совет также высший судебный орган — эквивалент Верховного суда для многих стран Содружества, которые формально были частью Британской империи (например Ямайка, Белиз) и прочих британских заморских владений (например Бермуды, Фолклендские острова). Решения Тайного совета не обязательны для судов Англии и Уэльса, но поскольку судьи там те же, что и в палате лордов, решения рассматриваются глубоко убедительными.

информация о статье26 июня


всего найдено цитат на эту статью 41
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.