Родительный падеж - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 90
информация о статьеАндалусия
  • Вандалы после короткого пребывания на территории нынешней Андалусии ушли в Северную Африку захватив побережья Марокко. Местные жители назвали земли находящиеся на другой стороне пролива землёй вандалов. В языке на котором говорили жители захваченных территорий (берберский) генитив образуется прибавлением частицы «у» в начале слова. Слово «вандал» произносилось как «уандал», что вызвало путаницу. Земля вандалов на местном языке называлась «tamort uandalos», что привело к ошибке в понимании фразы как «tamort u-andalos» (земля андалов). Арабы, захватившие земли берберов и Пиренейский полуостров, дали землям, захваченым за проливом, название Аль-Андалус, добавив к берберскому названию частицу аль-.

информация о статьеБлаговещение Пресвятой Богородицы
Полное название праздника Благовещения в Русской православной церкви определено в минее: «Благовещение Пресвятыя Владычицы нашея Богородицы, и Приснодевы Марии». Следует отметить, что в греческом и церковнославянском языке слово «Благовещение» требует после себя родительного падежа, при переводе же на русский язык возможны как родительный , так и дательный падеж, то есть — «Благовещение Пресвятой Владычице нашей Богородице и Приснодеве Марии». Обычно в современных изданиях используется первый вариант, очевидно не без влияния церковнославянского языка, однако известно употребление и второго .

информация о статьеТурецкий язык
В турецком выделяют 5 падежей (именительный, дательный, винительный, отложительный и местный), родительный падеж иногда рассматривают в качестве шестого. Основные формы глагола: (определённый) презенс, аорист, (определённый) претерит, нарратив, дубитатив, а также составные формы, выделяют также страдательный залог и условное и желательное наклонение. Придаточные предложения выражаются, как правило, так называемыми конвербами.

информация о статьеКратет
Кра́тет (Крате́т, устаревшее Кра́тес от др.-греч. Κράτης, родительный падеж Κράτητος) — древнегреческое имя. Известные носители:

информация о статьеСписок пустых в «Блич»
  •  — 15-й арранкар, старший брат Заель-Апорро Гранца. Имя его меча — Дель Торо (яп. 蒼角王子), от исп. del toro (р.п. — «быка»), команда для высвобождения — «Забодай» (яп. 突き砕け). В высвобождённой форме покрывается бронированным костюмом быка. Убит Абараи Рэндзи.

информация о статьеАрабский язык
В арабском языке существует три падежа: Именительный (падеж подлежащего и именного предикатива), Родительный (падеж предложного управления) и Винительный (падеж прямого дополнения). С помощью родительного падежа также оформляется несогласованное беспредложное определение — идафа.

информация о статьеДревнеисландский язык
Древнеисландские существительные имеют три грамматических рода — мужской, женский и средний. Существительные, прилагательные и местоимения имеют четыре падежа : именительный, родительный, дательный и винительный, а также единственное и множественное число. Некоторые местоимения (первое и второе лицо) могут иметь двойственное число в дополнение к единственному и множественному.

информация о статьеФанагало
По сравнению с зулу грамматика значительно упрощена, почти разрушена система именных классов и вообще согласования, упрощена глагольная система. Под влиянием английского и африкаанс появился неизменяемый определённый артикль lo (правда, с нетривиальными правилами употребления), предлог ka используется для выражения генитивных отношений. Утрачена система тонов, развилось силовое ударение на предпоследнем слоге.

информация о статьеНемецкие падежи
В немецком языке существительные, прилагательные, местоимения и артикли склоняются по падежам. Имеется четыре падежа: именительный (нем. Nominativ), винительный (нем. Akkusativ), дательный (нем. Dativ) и родительный (нем. Genitiv). Как и в других синтетических языках, падеж выражен окончаниями и, также, с помощью предлогов.

информация о статьеТеллурий
Теллурий (от лат. tellus, родительный падеж telluris — Земля), прибор для наглядной демонстрации годового движения Земли вокруг Солнца и суточного вращения Земли вокруг своей оси.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.