Воздушно-десантные войска России - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 125
информация о статье2005 год в России
3 августа 75-летие ВДВ. Праздник в Москве.

информация о статьеИгла (ПЗРК)
  • Игла-1 — упрощенный вариант.
  • Игла-Д — вариант с разборной пусковой трубой, для ВДВ.

информация о статьеРПГ-26 «Аглень»
РПГ-26 «Аглень» (индекс ГРАУ — 6Г19) — гранатомёт одноразового применения. Разработан в НПО «Базальт» на замену РПГ-22 «Нетто», для повышения боевых возможностей мотострелковых, воздушно-десантных и других подразделений. В 1985 году был принят на вооружение Советской Армией.

информация о статье18-й гвардейский отдельный батальон минёров
В составе действующей армии с 21.08.1942 по 01.06.1944. Входил в состав частей и соединений специального минирования инженерных войск, фактически являясь диверсионным подразделением специального назначения для действий в тылу врага. Как и в другие подобные батальоны, отбор личного состава был весьма скрупулёзным, бойцы батальона, что естественно, получали в основном подготовку по взрывному делу (коммуникации, штабы, склады, укрепления), при этом владея приёмами рукопашного боя, медицинскими навыками и топографией. Подобные батальоны получали звание гвардейских при формировании, наряду с подразделениями ВДВ и подразделениями реактивной артиллерии.

информация о статьеАн-8
Ан-8 (Camp по классификации НАТО) — военно-транспортный самолёт, разработанный в ОКБ им. О. К. Антонова.Предназначен для перевозки различных грузов, посадочного и парашютного десантирования ВДВ с придаваемой им техникой и вооружением, а также для перевозки раненых.

информация о статьеАн-8
Десантно-транспортное оборудование обеспечивает размещение личного состава ВДВ в грузовой кабине и парашютное десантирование, а также крепление грузов и техники и их сброс. Погрузка и разгрузка самоходной техники производятся своим ходом с использованием грузовых трапов (перевозятся на борту), несамоходной — с использованием тросовой системы при помощи тягача или электролебёдки, находящейся вне борта самолёта.


информация о статьеПетлица
  • Маршалы Советского Союза — красного цвета,
  • в мотострелковых войсках — красного,
  • в артиллерии, танковых, инженерно-технических войсках и войсках связи — чёрного,
  • для генералов инженерных войск, войск связи и технических войск — малинового,
  • в ВВС и воздушно-десантных войсках — голубого,
  • в интендантской, медицинской, ветеринарной службах и юстиции — малинового,
  • в пограничных войсках — зелёного цвета,
  • во внутренних войсках — крапового цвета,
  • в войсках госбезопасности — василькового цвета.


информация о статьеКолмаков, Александр Петрович
После окончания училища командовал взводом и являлся заместителем командира роты по воздушно-десантной подготовке в 357-м гвардейском парашютно-десантном полку 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Витебск). С 1979 года участвовал в боевых действиях в Афганистане в должности командира 9-ой разведывательной роты 357-го полка 103-й дивизии (командиром 103-й дивизии в тот период был Павел Грачёв, а командиром её 350-го полка — Георгий Шпак). По возвращении служил начальником штаба батальона 44-й учебной дивизии ВДВ (Литовская ССР). После академии с 1985 года командовал парашютно-десантным батальоном 7-й воздушно-десантной дивизии (г.Каунас). В дальнейшем — заместитель командира, командир 300-го парашютно-десантного полка, заместитель командира 98-й воздушно-десантной дивизии (г.Кишинев). С марта 1991 года — командир 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Тула). В августе 1991 года, выполняя приказ командующего ВДВ Павла Грачёва, вместе с Александром Лебедем полковник Колмаков участвовал во вводе десантников в Москву, где они взяли под охрану здание Верховного Совета РСФСР.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.