Джалал-Абад - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 32
информация о статьеТаш-Кумыр
Город расположен в северо-восточной части Ферганской долины, с северо-западной стороны граничит с Аксыйским районом, с северо-восточной с городом Кара-Куль, а с восточной с Ноокенским районом. Территория города составляет 48,3 кв. км, и находится на высоте 585 метров над уровнем моря. В летнее время средняя температура воздуха доходит до +40С, а в зимнее до –15С. скорость ветра 6-8 м/с. Город расположен на правом берегу реки Нарын, вблизи автотрассы БишкекОш. Расстояние до города Бишкек 450 км, а до города Джалал-Абад 129 км. Соединён ж.-д. веткой (33 км) со станцией Уч-Курган (на линии АндижанНаманган).


информация о статьеКорженевский, Николай Леопольдович
Во время своей службы в Оше энергичный и деятельный Николай Корженевский в своё свободное время из подручных средств изготовил небольшую динамо-машину для освещения своей квартиры и квартир некоторых своих знакомых, занимался физическими опытами и усовершенствованиями использовавшихся тогда для освещения улиц газолильных (селеновых) фонарей. В 1902 году он при поддержки своего военного командования разработал и смонтировал две гелиотелеграфные станции для двусторонней связи Оша с Джалал-Абадом .

информация о статьеУзген
Расположен в 54 км от города Ош, на правом берегу реки Карадарья (бассейн Сырдарьи). Город Узген расположен между крупными городами Ош и Джалал-Абад южного региона Киргизской Республики. Узген среднего размера город, предоставляющий сети торговых точек, различные услуги, включая услуги предприятий по переработке агропромышленной продукции для близлежащих территорий.


информация о статьеТюльпановая революция
В стране начинаются митинги оппозиции, 4 марта оппозиционеры захватили и удерживают здание областной администрации в Джалал-Абаде, центральная площадь города занята как минимум 2000 людей, там расставлены юрты, готовится горячее питание. Губернатор области вынужден искать убежище в здании местного УВД.

информация о статьеТюльпановая революция
Наиболее крупные митинги проходят в Нарыне и Джалал-Абаде. Несколько сот митингующих нарынцев установили на центральной площади областного центра юрты, блокировав движение автотранспорта в центре города. В город стянуты дополнительные силы милиции.

информация о статьеТюльпановая революция
Уже в день выборов оппозиция заявила о намерении созвать 15 марта в Джалал-Абаде курултай (всенародное собрание) жителей Джалал-Абадской области, на которой будут обсуждены их итоги.

информация о статьеТюльпановая революция
Объявленный митинг состоялся на площади перед зданием областной администрации в Джалал-Абаде. По подсчётам оппозиции, в нём участвовало несколько тысяч человек, по версии властей — не более тысячи. Митингующие прибыли из южных и центральных областей Киргизии с транспарантами «Долой Акаева!». Местная милиция и прочие представители силовых структур не вмешивались в происходящее.

информация о статьеТюльпановая революция
Бессрочный митинг протеста начался и в Бишкеке. У памятника Максиму Горькому активисты партии «Ар-Намыс» (лидер — Феликс Кулов, который с 2000 года находится в заключении) заявили, что намерены установить в Бишкеке «подлинно народную власть, как это было в Джалал-Абаде».


всего найдено цитат на эту статью 32
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.