Флора - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 412
информация о статьеБарраяр
До появления человека на планете существовали богатая флора и фауна с биохимией, не совместимой с земными организмами. На терраформированных территориях эндемичные виды практически вытеснены земными конкурентами, однако существуют обширные участки, где коренные виды сохраняются либо сосуществуют с земными. Эндемичная флора умеренно агрессивна биологически, в пищу для человека и земных видов не пригодна, некоторые её разновидности могут провоцировать аллергические реакции. Основной цвет — красно-бурый. На осваиваемых под с/х территориях, как правило, уничтожается.

информация о статьеГеография Азербайджана
Территория республики обладает богатой и редкой флорой. На сравнительно небольшой территории встречаются практически все распространенные в мире типы растений. Приблизительно 450 видов растущих в Азербайджане высших, спористых и цветущих растений объединены в 125 отрядах и 920 полах. По общему количеству видов флора Азербайджана, в отличие от других кавказских республик, более богатая. Встречающиеся на территории Азербайджана виды растений составляют 66 % общего количества растущих на Кавказе видов растений. Наряду с широко распространенными на Кавказе и в других регионах видов растений, в азербайджанской флоре имеются в достаточном количестве растущих только в Азербайджане и характерные его сравнительно небольшим районам около 240 эндемических видов.

информация о статьеГеография Азербайджана
Богатая флора и фауна страны подвергается сильному антропогенному воздействию. Леса страдают от рубок и выпаса скота. За счет вырубки лесов расширяются сельскохозяйственные угодья.

информация о статьеМенетрие, Эдуард Петрович
В конце августа они выехали из Пятигорска и прибыли в крепость Грозную (ныне Грозный), а оттуда в конце октября выехали с казачьим конвоем в Хасавюрт, переправились через Сулак, вышли к побережью Каспия и через Дербент и Кубу добрались до Баку. Зимой они изучали грязевые вулканы и выбросы нефти и газа, на Апшеронском полуострове. г. Менетриэ и Мейер верхами выехали из Баку на юг через Сальяны, южную часть Муганской степи и побережье залива Кызыл-Агач. Через 20 дней они прибыли в Ленкорань. Там они экскурсировали в интереснейших по фауне и флоре низменных и предгорных лесах, а затем совершили месячную экскурсию в горы - в Зувандскую котловину, где сделали очень богатые энтомологические сборы. Когда в конце июня они вернулись в Ленкорань, там свирепствовала эпидемия холеры и они поспешили уехать в Баку, а затем в Кубу, откуда совершили подъем до субальпийской зоны на склоны гор Шахдаг и Бешбармак. В Кубе их вновь настигла холера. Они добрались до Пятигорска, в середине октября выехали оттуда, но из-за распутицы и холерных карантинов лишь в конце декабря вернулись в Петербург.

информация о статьеЕврейская автономная область
Флора области включает в себя сотни наименований растений, в том числе более 200 медоносных, около 300 видов лекарственных, тайга богата ягодами, грибами и орехами. Разнообразен животный мир: здесь водятся бурый и гималайский медведи, непальская куница, лисица, норка, соболь, кабан, лось, изюбр, фазан, различные породы уток. Фауна млекопитающих насчитывает 59 видов.

информация о статьеКомаров, Владимир Леонтьевич
Полагал, что познание флоры может быть осуществлено только в установлении её истории, в свете миграции различных флористических комплексов, изменяющихся под влиянием условий существования, климата, конфигурации материков и морей.

информация о статьеКоммелиновые
В флоре России — три рода коммелиновых (коммелина, марданния и стрептолирион), при этом из каждого этого рода в России встречается только по одному виду.

информация о статьеРейнеке (остров)
Здесь есть возможность увидеть поляны жёлтых цветов, красные скалы, грот «Морской кордебалет». Есть источники пресной воды. Остров интересен причудливым рельефом, богатым растительным миром, экзотикой береговых скал и кекуров, разнообразием пляжей — то из красноватой и чёрной гальки, гранитов и гнейсов, то из песка.

информация о статье24 ноября

информация о статьеНарочанский (национальный парк)
Во флоре национального парка насчитывается около 900 видов высших растений, из них более 30 редких и исчезающих видов. Современный растительный покров рассматриваемой территории представлен лесами, лугами, болотами и кустарниковыми зарослями.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.