Березин, Ефим Иосифович - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 14
информация о статьеТимошенко, Юрий Трофимович
В годы Великой Отечественной войны выступал в ансамбле песни и танца Юго-Западного фронта в образе-маске банщика Мочалкина, после войны сменив сценический псевдоним стал именоваться Тарапунькой выступая в паре с Ефимом Березиным в дуэте Тарапунька и Штепсель.

информация о статьеТрасянка
Россиянам и гражданам Украины более знаком суржик — смесь русского и украинского языков, популяризованная творчеством Андрея Данилко (так называемой Верки Сердючки). Использовал суржик и известнейший эстрадный юморист 40-60-х годов Юрий Трофимович Тимошенко (Тарапунька), выступавший в дуэте с Ефимом Иосифовичем Березиным (Штепселем).


информация о статьеСандлер, Оскар Аронович
Среди известных песен — «Девушка, помни меня», «Дружки», «За горами высокими», «Мы одни», «Насчёт картошки», «Песня советских китобоев», «Случай в ауле», «Футболисты», «Эстрада» (песня, написанная для артистов Тарапуньки и Штепселя).

информация о статьеСуржик
Некоторые произведения современных украинских писателей Богдана Жолдака и Леся Подеревянского написаны на суржике для создания комического эффекта. С той же целью использовал суржик известнейший эстрадный юморист 40-60-х годов прошлого столетия Юрий Трофимович Тимошенко (Тарапунька), выступавший в дуэте с Ефимом Иосифовичем Березиным (Штепселем). Выступает на суржике и известный артист Андрей Данилко (в образе Верки Сердючки).

информация о статьеБерезин
  • Березин, Александр Игоревич — актёр театра, заслуженный артист России (2005)
  • Березин, Алексей Евгеньевич — полевик-триплюсник северодвинской DozoR-комадны Siniy pegazzz.
  • Березин, Анатолий Алексеевич — оперный певец, заслуженный артист России (1995)
  • Березин, Владимир Ильич — инженер-мостостроитель.
  • Березин, Владимир Сергеевич (род. 1966) — русский писатель.
  • Березин, Ефим Иосифович (1919—2004) — актёр, участник дуэта Тарапунька и Штепсель.
  • Березин, Илья Васильевич (1923—1987) — советский физикохимик.
  • Березин, Михаил Евгеньевич (1906—1950) — советский конструктор вооружения.

информация о статьеКаневский, Леонид Семёнович
Женат на дочери Ефима Березина Анне Березиной.



информация о статьеБахнов, Владлен Ефимович
Владлен Бахнов родился 20 июня 1924 в Харькове. В 12 лет попал под трамвай, лишился ноги. В 1943 поступил в Литинститут на поэтический семинар с Наумом Коржавиным, Бенедиктом Сарновым, Семеном Гудзенко и пр. В институте сочинил популярную песню «От сессии до сессии живут студенты весело». Окончил литературный институт им. М. Горького в 1949. Печататься начал в 1946 году. С 1946 года ответственный секретарь «Московского комсомольца». Стал писать для эстрады (Тарапунька и Штепсель, Райкин, Шуров и Рыкунин), клоунады (Попов, Никулин, Карандаш). Сотрудничал в журнале «Крокодил», в «Литературной газете» и других периодических изданиях. С 60-х начал писать киносценарии («Иван Васильевич меняет профессию» — в соавторстве с Леонидом Гайдаем). Является автором нескольких стихотворных сборников и сборника юмористической фантастики.


всего найдено цитат на эту статью 14
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.