Блаттер, Йозеф - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 15
информация о статьеМежконтинентальный кубок по футболу
Как только стало ясно, что «Ливерпуль» не сможет принять участие в турнире, в качестве возможных участников от Европы стали рассматриваться российский ЦСКА и испанская «Севилья» — победители Кубка УЕФА 2005 и 2006 годов соответственно. Но Зепп Блаттер заявил, что хотя и не против проведения подобного матча, не знает, где найти дату в международном календаре.

информация о статьеВувузела
Южно-Африканские болельщики, однако, заявляют, что этот инструмент создает яркую и живую атмосферу на стадионе, что это часть Южно-Африканской футбольной культуры и возможность высказать свою преданность команде. В то время как фанаты в других странах бъют в барабаны, дудят в трубы и поют, Южно-Африканские болельщики играют на вувузелах. Президент ФИФА Зепп Блаттер против запрета нa вувузелы. В одном из интервью он заявил: «Мы не должны пытаться европеизировать африканский Чемпионат Мира».

информация о статьеЮханссон, Леннарт
Ле́ннарт Ю́ханссон (швед. Lennart Johansson; 5 ноября 1929, Стокгольм) — шведский футбольный функционер, бывший президент УЕФА (19902007), рекордсмен по продолжительности пребывания на этом посту. 26 января 2007 года уступил эту должность в результате голосования Мишелю Платини. Вице-президент ФИФА, в 1998 году был кандидатом на пост президента, но уступил Зеппу Блаттеру.

информация о статьеШериф (футбольный клуб)
В июне 2002 года была введена в эксплуатацию Главная футбольная арена. Инспектор УЕФА Вертонге, посетивший комплекс с инспекцией в канун отборочного матча Лиги Чемпионов, дал оценку состояния стадиона — «отлично». Чуть позже, в августе 2002 года, спортивный комплекс посетил Президент Международной Федерации Футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, который также дал высокую оценку строящемуся объекту.

информация о статьеИванов, Валентин Валентинович
На чемпионате мира в Германии 25 июня 2006 в матче НидерландыПортугалия Валентин Иванов показал 16 жёлтых карточек (повторение рекорда чемпионатов), из них 4 — вторые жёлтые, за которыми последовали красные (что является рекордом чемпионатов мира). Иванов 7 раз наказал футболистов сборной Нидерландов и 9 раз футболистов сборной Португалии (в том числе по двое удалённых с каждой стороны). По окончании матча президент ФИФА Зепп Блаттер высказал отрицательную оценку судейства матча, и видимо это повлияло на то, что Валентину Иванову не дали судить дальнейшие матчи, хотя он был одним из главных претендентов на судейство финального матча. 4 июля Зепп Блаттер на пресс-конференции публично извинился перед российским арбитром, признав действия судьи правильными.

информация о статьеКлубный чемпионат мира по футболу
Второй розыгрыш должен был пройти с 29 июля по 12 августа 2001 в Испании с участием 12 команд. Всем участникам были обещаны фантастические премиальные только за участие — 2,7 млн долларов. Победитель получил бы 8 млн. К примеру, для австралийского «Воллонгонга» это был бы крупнейший гонорар за всю историю существования клуба. Однако ФИФА подвели финансовые проблемы основного спонсора ISL и турнир был отменён. Эта компания около 20 лет служила надёжным партнёром ФИФА и должна была выделить 40 млн долларов на проведение турнира, но в последний момент отказалась от своего спонсорства. Президент ФИФА Зепп Блаттер поначалу официально не признавал этой причины, объяснив срыв чемпионата наложением сроков его проведения на отборочные стадии Лиги чемпионов.

информация о статьеСборная Нидерландов по футболу
Нидерланды выиграли отборочный турнир к ЧМ-2006, заняв первое место и оставив позади знакомых уже чехов, румын, финнов, македонцев, армян и андоррцев. Голландцы лишь 2 раза потеряли очки - дважды сыграли вничью с Македонией (0:0, 2:2). В финале они попали в группу с Аргентиной, Кот-д'Ивуаром и командой Сербии и Черногории (она проводила свой последний турнир в качестве единой команды. Со следующего сезона Сербия и Черногория играли как независимые сборные). Первый матч голландцы провели против сербов и выиграли со счётом 1:0 - гол на счету Роббена. Второй матч против Кот-д'Ивуара - новичка Чемпионатов мира - голландцы также выиграли со счётом 2:1. Отличились Робин ван Перси и Рууд ван Нистелрой, ответный мяч забил Бакари Коне. Последний матч завершился вничью с Аргентиной 0:0. Голландцы и аргентинцы набрали одинаковое количество очков, но за счёт лучшей разницы забитых и пропущенных мячей Аргентина стала первой, а Голландия - второй. В 1/8 финала голландцы сыграли с португальцами и уступили им 1:0 - отличился Манише, Тот матч стал известен всему миру, так как российский арбитр Валентин Иванов показал там 16 жёлтых каротчек, четыре из которых превратилисьв красные. После матча на судью обрушился шквал критки, но затем президент ФИФА Зепп Блаттер принёс свои извинения и признал действия судьи правомерными.

информация о статьеМилевский, Артём Владимирович
В итоге все завершилось тем, что президент ФИФА Йозеф Блаттер при посредничестве своего представителя на постсоветском пространстве - на тот момент главы Российского футбольного союза Вячеслава Колоскова - попросил белорусов и украинцев разобраться самих без лишних скандалов и найти-таки компромисс. Возник «Меморандум о взаимопонимании», подписанный представителями ФФУ и БФФ, по которому Белоруссия добровольно отказалась от прав на игрока. Ведь к тому моменту сам Артем уже принял украинское гражданство, и путь в сборную Белоруссии новоявленному иностранцу уже был закрыт.

информация о статьеСуперкубок межконтинентальных чемпионов
Как только стало ясно, что «Ливерпуль» не сможет принять участие в турнире, в качестве возможных участников от Европы стали рассматриваться российский ЦСКА и испанская «Севилья» — победители Кубка УЕФА сезонов 2004/05 и 2005/06 соответственно. Но Зепп Блаттер заявил, что хотя и не против проведения подобного матча, не знает, где найти дату в международном календаре.

информация о статьеПолл, Грэм
В квалификации к ЧМ-2002 прославился тем, что выдумал пенальти в матче Словения - Россия на последней минуте - якобы защитник сборной России Вячеслав Даев придерживал руками форварда Словении Милана Остерца. Никто не видел пенальти в матче, нарушения вообще не было, однако судья показал на 11-метровую отметку. К мячу подошёл Миленко Ачимович и реализовал пенальти. Словенцы победили со счётом 2:1. Сам президент ФИФА Йозеф Блаттер считает, что пенальти не было.


всего найдено цитат на эту статью 15
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.