Хак - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 11
информация о статьеMario (серия игр)
В начале 1990-х неизвестная фирма-производитель из Гон-Конга выпустила нелицензированную игру под названием Super Mario World для платформы Sega Mega Drive. Игра технически была хаком другой нелицензированной игры для Mega Drive — Squirrel King (выпущенной, предположительно, тем же производителем). Игра имела предельно низкий уровень исполнения, игровой процесс сильно отличался как от игр Super Mario Bros., так и от Super Mario Bros. 2.

информация о статьеProject-X
Игра состоит из пяти уровней, в конце каждого из которых происходит сражение с боссом. Уровень сложности был очень высоким, многие игроки не могли пройти второй уровень. В Special Edition был добавлен упрощённый режим Rookie mode. Также существовал хак оригинальной версии игры, позволявший пропускать уровни. Он распространялся в приложении к некоторым журналам, посвящённым Amiga.

информация о статьеФрикинг
Фри́кинг (англ. phreaking) — сленговое выражение, означающее взлом телефонных автоматов и сетей, обычно с целью получения бесплатных звонков.

информация о статьеPhar Lap
Phar Lap получила своё название по кличке Новозеландского скакуна Фар Лап , который не отличался экстерьером, однако поражал всех своей скоростью (про него сняли фильм «Фар Лап: Сердце нации»). Также и программы, использовавшие подобный хак, позволявший преодолеть 640-килобайтный лимит - не столь элегантные они замечательно выполняли свою функцию.


информация о статьеГражданская война в Афганистане (1989—1992)
К весне 1989 года, правительство ДРА не проявляло признаков скорой дезинтеграции. Американские и пакистанские сторонники моджахедов решили ускорить его крах, предприняв крупную военную операцию. Некоторые лидеры моджахедов, такие как Абдул Хак, считали, что моджахеды не располагают возможностями для захвата крупных городов, вместо этого Хак выступал за ведение партизанской войны, которая должна была постепенно ослаблять режим и вызвать его крах через внутренние разногласия. Но американцы и пакистанцы хотели победу, исходя из своих собственных соображений. Американцы хотели «унизить» Советский Союз, передавая моджахедам ПЗРК «Stinger» и таким образом отомстить за американское поражение во Вьетнаме. У пакистанцев были намерения по установке фундаменталистского правительства в Афганистане. Решение о наступлении принималось на самом высоком уровне, операция была запланирована в ходе встречи посла США в Пакистане Роберта Б. Оукли, и премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто. Целью был захват Джелалабада. В Джелалабаде предполагалось разместить столицу «Афганского Временного правительства», которое они поддерживают. Премьер-министром должен был стать Абдул Расул Сайяф, а министром иностранных дел — Гульбеддин Хекматиар.

информация о статьеХакер
В результате появилось новое, искажённое понимание слова «хакер»: оно означает злоумышленника, использующего обширные компьютерные знания для осуществления несанкционированных, иногда вредоносных действий в компьютере — взлом компьютеров, написание и распространение компьютерных вирусов. Впервые в этом значении слово «хакер» было употреблено Клиффордом Столлом в его книге «Яйцо кукушки», а его популяризации немало способствовал голливудский кинофильм «Хакеры». В подобном компьютерном сленге слова «хак», «хакать» обычно относятся ко взлому защиты компьютерных сетей, веб-серверов и тому подобному.

информация о статьеAdventure Island
«Остров приключений II» подвергся пиратской переделке (см. хак), результатом которой стала нелицензионная игра под названием «Super Mario World 9».

информация о статьеЧит-код
Другой, не предусмотренный разработчиками способ создания чит-кода — изменение содержимого памяти запущенной игры, конфигурационных файлов или файлов, хранящих информацию о прогрессе пользователя (файлы «сохранения»). Этот способ более сложен в применении, но позволяет изменить почти любой параметр или переменную игры. Для использования таких кодов зачастую нужны специальные программы (в случае с компьютерами) или специальные устройства, например дополнительный картридж. Обычно эти программы позволяют управлять определенным адресом памяти, в котором находится нужная переменная, и её значением (например, предотвратить изменение переменной, определяющей здоровье игрового персонажа). Указанные операции фактически являются взломом (хаком) компьютерной программы. Иногда сторонними разработчиками выпускаются программы «трейнеры» — компоновки готовых решений для изменения поведения игры.

информация о статьеAliens versus Predator 2
20 октября 2001 года была опубликована демоверсия игры, включающая в себя четырёх персонажей (трутня Чужих, Хищника, Гаррисона и Дуню) и многопользовательский режим с одним уровнем. Через некоторое после выхода демо-версии, игра была официально включена в Кибератлетическую Профессиональную Лигу. 22 ноября 2001 года была выпущена демо-версия однопользовательской игры, включающая в себя первые уровни кампании каждого персонажа и все четыре уровня сложности. Отдельно была выпущена демо-версия, включающая в себя только морпеха (в пользу уменьшения объёма дистрибутива в три раза). Через некоторое время появился хак, который включал возможность использования чит-кодов в демо-версии, что позволило использовать отсутствующее на демонстрационных уровнях, но реализованное в демо-версии оружие.


всего найдено цитат на эту статью 11
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.