Шуазёль (остров) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10
информация о статьеШуазёль

информация о статьеНью-Джорджия (остров)
Остров Нью-Джорджия расположен в южной части Тихого океана в островной группе Нью-Джорджия архипелага Соломоновы острова. К северо-западу от острова расположен остров Шуазёль, к северо-востоку — остров Санта-Исабель, к юго-востоку — остров Вангуну, к юго-западу — остров Рендова.

информация о статьеСанта-Исабель (остров)
Остров Санта-Исабель расположен в южной части Тихого океана. К востоку от острова расположен остров Малаита, к западу — остров Шуазёль. Представляет собой вулканический остров, окружённый в некоторых местах коралловым рифом.

информация о статьеГуадалканал (провинция)
Гуадалканал (англ. Guadalcanal) — одна из провинций (единица административно-территориального деления) Соломоновых Островов. Включает в себя остров Гуадалканал без Столичной территории — города Хониара. Тем не менее, Хониара является административным центром провинции. Площадь 3 837 км², население 20 008 человек (1999).

информация о статьеСоломоновы острова (архипелаг)
Крупнейшие острова: Бука и Бугенвиль, политически относятся к Папуа — Новой Гвинее, остальные — Шуазёль, Малаита, Санта-Исабель, Сан-Кристобаль, Нью-Джорджия, Реннелл, Гуадалканал, острова Санта-Крус, составляют отдельное государство — Соломоновы Острова в составе Британского Содружества наций. Столица — Хониара (на острове Гуадалканал).

информация о статьеШуазёль (провинция)
Шуазёль (англ. Choiseul) — одна из провинций (единица административно-территориального деления) Соломоновых Островов. Включает в себя остров Шуазёль и три мелких островка (Таро, Вагена и Роб-Рой). Площадь 3 837 км², население 20 008 человек (1999). Столица — остров Таро.

информация о статьеРейд на Шуазёль
Рейд на Шуазёль — одна из операций армий США и Австралии в ходе Тихоокеанской кампании Второй мировой войны. Происходила 28 октября — 3 ноября 1943 года на острове Шуазёль на севере архипелага Соломоновы острова.

информация о статьеРейд на Шуазёль
Запланировав на 1 ноября высадку в заливе Императрицы Августы, американское командование задумало также несколько шагов, чтобы отвлечь внимание японцев. Одним из таких шагов должен был стать диверсионный рейд на остров Шуазёль, для осуществления которого был выделен усиленный парашютный батальон морской пехоты под командованием подполковника Виктора Крулака. Их задачей было устроить как можно больше беспорядка, создав тем самым впечатление высадки крупных сил для захвата острова с целью атаки Бугенвиля с востока. Им должны были помочь австралийские разведчики и население острова. В качестве информационного прикрытия штаб Хэлси запланировал на 30 октября публикацию в газетах информации о десанте с воздуха на Шуазёль.

информация о статьеСоломоновы Острова
Государство занимает часть одноимённого архипелага в Тихом океане, в Меланезии, к востоку от острова Новая Гвинея. Крупнейшие острова архипелага: Бугенвиль, Гуадалканал, Санта-Исабель, Малаита, Сан-Кристобаль, Шуазёль, Нью-Джорджия. Также занимает островные группы Дафф, Санта-Крус, Суоллоу и острова Беллона, Реннелл и др.

информация о статьеШуазель


всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.