Coldplay - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 106

информация о статьеGeorgia On My Mind
Georgia on My Mind - одна из известнейших песен Рэя Чарльза. На русский язык переводится как "Джорджия у меня в мыслях". Эта песня является официальным гимном штата Джорджия, США с 24 апреля 1979 года. Авторство песни часто приписывают Рэю Чарльзу, но на самом дела авторами песни являются Стюарт Горрелл и Хоги Кармайкл. Песня была написана в 1930 году. Часто ошибочно считается, что песня посвящена штату Джорджия, однако на самом деле она посвящена сестре Хоги Кармайкла Джорджии Кармайкл. Кавер версии этой песни записывали такие музыканты, как Луис Армстронг, Вилли Нильсон, Майкл Болтон, группы "Coldplay" и "Davis Spenser Group".

информация о статьеScala & Kolacny Brothers

информация о статьеРок-музыка
Развитие альт-рока в 90-е продолжается как на основе брит-попа и гранжа, так и за счёт развития идей, заложенных классиками 80-х. Впрочем, переход значительной части альтернативных артистов на крупные лейблы вызвал недовольство некоторой части фанатов и признание этой музыки «ненастоящим инди». На основе брит-попа постепенно сформировала свой особенный стиль одна из наиболее влиятельных инди-групп десятилетия — Radiohead. Их стиль характеризуется смешением идей инди-рока, краут-рока, арт-панка и даже IDM в меланхоличных, атмосферных, порой весьма экспериментальных композициях. Стиль Radiohead оказал серьёзное влияние на развитие британской инди-сцены 90-х. Близки к брит-попу были и Manic Street Preachers — сильная инди-группа, в чьей музыке заметно влияние пост-панка и американского альт-рока конца 80-х, в имидже — глэм-рока, а тексты отличались политизированностью. В отличие от них, Tindersticks играли крайне меланхоличную мелодичную музыку с элементами джаз-рока. Среди других пост-брит-поп групп — Muse и Soundivers, испытавшие влияние метала и электроники, Travis, Coldplay, Placebo.


информация о статьеМартин

информация о статьеСписок известных вегетарианцев

информация о статьеЧебоза (группа)
5 февраля 2008 года у группы вышел второй одноименный альбом «Чебоза». Новый одноименный альбом группа писала 3 года, тщательно и кропотливо работая над каждым треком. В новом материале можно проследить влияние таких групп как Coldplay, Hard-Fi, BRMC, Kasabian, The Killers, но самыми главными кумирами музыкантов Чебозы остается группа Oasis. На новом альбоме вы сами можете услышать, как российская группа продолжает славное дело братьев Галлахеров. Чебоза преподнесла несколько сюрпризов своим поклонникам: композицию «Незаметно» вместе с ребятами исполняет Вячеслав Бутусов. Также в новый альбом вошел и совместный трек с Сергеем Галаниным под названием «Не должен». Музыканты Чебозы старались создать и перенести на пленку лучший «английский» саунд — альбом записывался на супер-профессиональной студии Сергея Большакова, где создавались пластинки Земфиры, «Сплина», «Би-2» и звезд российской сцены.

информация о статьеArcade Fire
С Реджиной Шассейн (Régine Chassagne, род. 18 августа 1977 года в Квебеке в семье выходцев с Гаити) он познакомился на открытии художественной выставки в Университете Конкордия (Concordia University) в 2002 году, где она, будучи студенткой, выступала на сцене, исполняя джазовые стандарты. Быстро став неразлучными, Уин и Реджина переехали в монреальский район Майл Энд, на верхнем этаже дома оборудовав себе импровизированную записывающую студию. В 2003 году Батлер и Шассейн поженились: церемония прошла в августе на загородной ферме. Батлер говорил, что группа рассчитывала продать не более 20 тысяч, но концертная репутация, а главное, неожиданно громогласная поддержка таких звезд, как Боуи, U2 (использовавшие трек «Wake Up» как интро в своем Vertigo-туре) и Крис Мартин из Coldplay, способствовали тому, что тираж быстро перевалил за миллион. Продолжительный Funeral-тур завершился серией канадских концертов с U2 в ноябре 2005 года.

информация о статьеНутини, Паоло
В 16 лет Нутини поехал в тур с группой его друзей в роли road-менеджера, продавца футболок и поддержки на сцене. Затем Паоло оставил школу в Глазго и переехал в Лондон, где начал регулярно выступать в клубах. На него обратили внимание, Паоло подписал контракт с Atlantic Records вскоре после своего 18-летия и начал запись своего дебютного альбома с известным продюсером Кеном Нельсоном, работавшим с Coldplay, Ray LaMontagne и Badly Drawn Boy.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.