Атлантида - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 105
информация о статьеСигуэнса-и-Гонгора, Карлос де
Сигуэнса, вероятно, был первым исследователем, связавшим древние народы Мексики с мифом об Атлантиде. В частности, в 1680 г. он писал, что ольмеки переселились в Новый Свет из Атлантиды. Наличие образа креста в индейской иконографии объяснял тем, что апостол Фома из Индии переехал в Мексику, и крестил жителей этой страны.

информация о статьеМинойская цивилизация
Минойская цивилизация сильно пострадала в результате природной катастрофы XV в. до н. э. — вулканического взрыва на острове Фира (Санторин), породившего катастрофическое цунами. Это извержение вулкана, возможно, послужило основой мифа об Атлантиде.

информация о статьеIndiana Jones and the Fate of Atlantis
Игра предоставляет игроку три различных пути для завершения центральной части игры. Во время выбора, игроку предоставляются следующие пути: «путь смекалки» (Инди должен использовать мозги для решения проблем), «путь кулака» (более лёгкие головоломки, много кулачных боёв и «киношных» решений проблем) и «командный путь» (Инди имеет помощницу для решения многих головоломок). Каждый путь включает в себя новые предметы и местоположения, различные персонажи и строки диалога, а также альтернативные пути для продвижения по сюжету по пути к Атлантиде. Игрок решивший все головоломки во всех трёх путях и всех альтернативных решениях (что требует несколько прохождений) получает полные 1000 очков Indy Quotient.

информация о статьеОстров-призрак
От островов-призраков следует отличать мифические острова, существование которых никогда не было предметом научного интереса (в «Одиссее» — Ээя и Огигия, в русских сказках — остров Буян), и мифические континенты, на карты также не наносившиеся (Атлантида, Пацифида, Лемурия).

информация о статьеОстров-призрак

информация о статьеАноприенко, Александр Яковлевич
Автор одной из наиболее обоснованных локализаций легендарной працивилизации известной как Атлантида (в рамках классической традиции, которую инициировал своими трудами «Тимей» и «Критий» древнегреческий философ Платон). Впервые использовал для анализа соответствующей аргументации специальные средства компьютерного моделирования.

информация о статьеДрунвало Мельхиседек
  • Утверждает, что «безэмоциональные прагматичные марсиане» (современные учёные, военные и политики) вместе с евреями прибыли 10 тыс.лет назад с Марса на аппаратах технической Меркабы (в том варианте бывшей и машиной времени), спасаясь от ядерной войны из далёкого прошлого когда на Марсе была жизнь. Землю же тогда населяла телепатическая цивилизация Атлантиды, связанная также с цивилизацией «венерианцев» (неясно, называет ли он «венерианцами» инопланетян с Венеры или просто духовных людей).

информация о статьеТимей (Платон)
«Тимей» (греч. Τίμαιος) — один из важнейших трактатов Платона в форме диалога, посвящённый космологии, физике и биологии и написанный около 360 года до н. э. В этом диалоге также излагаются сведения об Атлантиде (более подробное описание имеется в неоконченном диалоге «Критий»).

информация о статьеТимей (Платон)
Композиция диалога состоит из трех неравных частей. В начале Сократ вкратце пересказывает концепцию идеального государства, сущность которого в том, что каждый человек выбирает профессию в соответствии с достоинствами своей души. Затем Критий рассказывает легенду об Атлантиде - большом острове к западу от Геркулесовых столбов, затонувший 9 тысяч лет назад. Большую часть диалога составляет речь астронома и пифагорейца Тимея, который повествует о создании видимого космоса Демиургом на основе умопостигаемого бытия и предвечной неупорядоченной бесформенной материи.


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.