Иваново - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 436
информация о статьеОренбург-2 (аэродром)
Полк был образован 1 июля 1938 года в городе Иваново как 6-й дальнебомбардировочный авиационный полк. В годы Великой Отечественной войны полк участвовал в боях за Крым и Керченский полуостров. Совершались боевые вылеты в район Тегерана, порта Пехлеви, к позициям немецких войск под Сталинградом. Принимал участие в Орловской наступательной операции и боях за Кавказ. С октября 1943 года по июнь 1944 вылетал с аэродрома Васильевское и вел боевые действия на Западном фронте. 15 октября 1944 года полк перебазировался на аэродром Шауляй, после чего продолжил боевые действия.

информация о статьеОрден «Иван Калита»

информация о статьеГалустян, Михаил Сергеевич
  • Михалыч — начальник цеха трубопрокатного завода № 69) (Челябинск) — в 1 сезоне его звали Игорь Михалыч, во 2-м и 3-м сезоне Алексей, а в 4-м его звали Виктор Михайлович Орешкин.
  • Димон — пацан (Краснодар)
  • Анастасия Кузнецова — официантка суши-бара (Иваново)
  • Гаврилов — инспектор ГИБДД (Трасса «Пенза-Копейск»)
  • Виктор Харитонович Мамонов — депутат («Нефтескважинск»)
  • Борода — бомж (Рублёвка)
  • Жорик Вартанов — телевизионный ведущий на «Сев-Кав TV» (Пятигорск)

информация о статьеФеодор (Поздеевский)
Архиепи́скоп Фео́дор (в миру Александр Васильевич Поздеевский) (21 марта 1876, село Макарьевское Ветлужского уезда Костромской губернии — 23 октября 1937, Иваново) — епископ Православной Российской Церкви, с 1909 года архиепископ Волоколамский, викарий Московской епархии.

информация о статье2009 год в музыке

информация о статьеБаркова, Анна Александровна
А́нна Алекса́ндровна Барко́ва (16 июля 1901, Иваново-Вознесенск29 апреля 1976, Москва) — русская поэтесса; писала также прозу и публицистику.

информация о статьеПлощадь Пушкина (Иваново)
Пло́щадь Пу́шкина (Иваново) — площадь в центре города Иваново, названная в честь великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

информация о статьеНижний Новгород
thumb|right|256px|Дом Связи на пл. Горького Первая телефонная станция в городе была сдана в эксплуатацию 25 декабря 1885 года. К началу XX века в нижегородской телефонной сети было 444 абонента. В 1910 году Центральная телефонная станция переехала в новое здание на территории нижегородского кремля, к сети был подсоединён междугородный телефон для связи с городами Москва, Владимир, Новки, Вязники, Шуя, Иваново-Вознесенск. В 1929 году начался переход на автоматически коммутируемые соединения, закончившийся к 1936 году. В 1935 году на площади 1 мая (сейчас пл. Горького) было построено здание Дома Связи, сосредоточившего автоматическую связь в Нагорной части города. В 1965 году состоялся переход на 6-значную нумерацию, а к 1980 году в городской телефонной сети было 145 000 абонентов. С 1987 года начался процесс перехода на цифровые АТС.

информация о статьеДискотека Авария
Дискотека Авария — российская поп-группа из Иваново. Лауреат множества премий и наград, в том числе премии Муз-ТВ 2003, 2004 и 2007. Группа специализируется на танцевальной музыке с юмористическими текстами.

информация о статьеФёдоров, Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич Фёдоров ( г. Иваново — г. Иваново, кладбище Балино) — Герой Советского Союза, заместитель командира эскадрильи 16-го гвардейского истребительного авиационного полка 9-й гвардейской Мариупольской истребительной авиационной дивизии 8-й воздушной армии Южного фронта, гвардии капитан.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.