Мировое дерево - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 40
информация о статьеБазовый шаманизм
В шаманской традиции мир разделен на три части: Нижний, Средний и Верхний миры. Эти миры соединены Мировым Деревом, чьи корни уходят глубоко в Нижний мир, а крона поднимается в Верхний.

информация о статьеСлавянская религия
Очень близки были верования славян и балтов. Это касается имён таких божеств, как Перун (Перкунас) и Велес. Имеется схожесть в названиях богов славян и фракийцев (чаще всего приводят в пример Дажьбога). Немало общего также с германской, в частности со скандинавской, мифологией (мотив мирового древа, культ драконов и пр.).

информация о статьеСлавянская религия
Все три яруса объединяло мировое древо, или древо жизни: корнями оно уходило под землю, ствол и дупло в нём — в мире людей, а ветви — в небе.

информация о статьеМифологема
Мифологе́ма (от греч. mythos — сказание, предание, греч. logos — слово, наука) — термин, используемый для обозначения устойчивых и повторяющихся конструктов народной фантазии, обобщённо отражающих действительность в виде чувственно-конкретных персонификаций, одушевлённых существ, которые мыслились архаическим сознанием как вполне реальные. Примеры: мифологема Мирового Дерева, мифологема Потопа, мифологема Смерти и т. д.


информация о статьеЛестница
Лестницы используются и как символ и часть религиозного ритуала, они подчеркивают важность восхождения. Для создания нужного эффекта имеют значение ширина и крутизна лестниц. Эквивалентами лестницы являются золотая нить, ось мира, мировое дерево, мировая гора, радуга и др. Лестница пересекает три космические зоны, связывая мир богов, людей и подземный мир. Лестница связана с движением по вертикали. Зачастую ступени лестницы задают иерархию божеств.

информация о статьеСписок персонажей Warcraft
Также известен как Осквернитель, Архимонд был лидером Второго вторжения Пылающего легиона. Убит духами ночных эльфов во время штурма мирового древа Нордрассиля.

информация о статьеСписок персонажей Warcraft
Исера наложила заклятие на Мировое древо Нордрассил во время его рождения, связывая его с Изумрудным Сном. Из своего сна Исера может управлять потоками природной энергии. Друиды могут находиться в Изумрудном Сне многие годы — это плата за вечную жизнь, дарованную им.

информация о статьеНочные эльфы
С гибелью множества дворян, калдореи отвернулись от своего прошлого и перешли на путь к связи с природой и окружением. Выжившие Высокорождённые пытались стать частью нового общества, но не смогли отвязаться от их зависимости к магии. Высокорождённые, переименовав себя в Высших эльфов, уплыли с континента Калимдор под предводительством Дат’Ремара на восточный континент, где они основали нацию Кель'Талас (англ. Quel'Thalas). Ночные эльфы же вскоре получили возможность жить вечно когда мировое древо Нордрассил было посажено на горе Хиджал. До второго вторжения Пылающего легиона, их цивилизация оставалась в изоляции, забытая за века.



всего найдено цитат на эту статью 40
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.