Суточная рН-метрия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 25
информация о статьеАнтациды
[[Файл:Antacid pH-gramm.jpg|450px|thumb|Сравнительные рН-граммы (антральная часть желудка), показывающие кислотонейтрализующее действие Алмагеля и Маалокса. На графиках показано время начала действия и длительность действия препаратов (по А. А. Ильченко) или суточной рН-метрии (используется ацидогастромонитор «Гастроскан-24»:

информация о статьеЭзомепразол
У пациентов с симптоматической гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью через 5 дней ежедневного приема эзомепразола внутрь в дозе 20 мг или 40 мг pH в желудке был выше 4 в течение в среднем 13 и 17 ч из 24 ч при суточном мониторировании, соответственно. Среди пациентов, принимающих препарат в дозе 20 мг/сут, поддержание кислотности на уровне pH выше 4 в течение 8, 12 и 16 ч достигается у 76 %, 54 % и 24 % соответственно. Для 40 мг эзомепразола это соотношение составляет 97 %, 92 % и 56 % соответственно.

информация о статьеДуоденогастральный рефлюкс
Длительное существование рефлюкса приводит к возникновению так называемого рефлюкс-гастрита. Клинически себя проявляют только выраженные, длительно существующие рефлюксы. У пациентов появляется желтый налет на языке, боли в животе без чёткой локализации, диспепсия (отрыжка, изжога). При появлении этих признаков стоит выполнить комплексное обследование: УЗИ органов брюшной полости, ЭГДС, комплексную суточную рН-метрию (исследование кислотности) нижней трети пищевода, кардиального отдела и тела желудка, электрогастроэнтерографию. Особенно важно исследование уровня кислотности, т.к. этот метод позволяет наиболее достоверно установить наличие или отсутствие дуоденогастрального рефлюкса и степень его выраженности.

информация о статьеБронхиальная астма
При подозрении на рефлюксную природу бронхиальной астмы проводят диагностику ГЭРБ (суточную рН-метрию) и, если диагноз подтверждается, лечение ГЭРБ.

информация о статьеНижний пищеводный сфинктер
Основные методы исследования функционирования НПС - рентгенография, суточная рН-метрия, манометрия и импедансометрия. Манометрия занимает особое место, поскольку позволяет получить весьма важную информацию о состоянии мускулатуры пищевода и НПС, в частности, и особенно важна перед выполнением антирефлюксных хирургических операций.

информация о статьеЭзофагит

информация о статьеДиспепсия

информация о статьеБлокаторы H2-гистаминовых рецепторов
  • Н2–блокатор ниперотидин при исследованиях с помощью суточной рН-метрии показал хорошие результаты по угнетению кислотопродукции, однако в результате дальнейших испытаний выяснилось его отрицательное влияние на печень человека.

информация о статьеИнгибиторы протонного насоса
Оценка антисекреторного действия различных препаратов проводится с помощью суточной рН-метрии (в России для этого обычно применяется ацидогастромонитор «Гастроскан-24», имеется значительный разброс продолжительности антисекреторного эффекта как по разным ингибиторам протонного насоса, так и индивидуально от 1 до 12 суток.

информация о статьеИнгибиторы протонного насоса
В гастроэнтерологии существует понятие «омепразоловая резистентность», означающее поддержание кислотности в теле желудка ниже 4 на протяжении не менее 12 часов при суточном рН-мониторировании после двукратного приема стандартной дозы препарата. По данным В.T. Ивашкина, резистентность у взрослых к ингибиторам протонного насоса в первые сутки приема препаратов колеблется от 25,7 до 42,4%, а на четвертые сутки — от 5,6 до 27,8%. Впервые описан в 1998 году Peqhini P. L. c коллегами. До конца причина этого феномена не ясна, но ряд авторов, что косвенно показывает наличие проблемы выбора конкретного препарата (конкретной терапии) в каждом отдельном случае.


всего найдено цитат на эту статью 25
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.