Радиолокационная станция - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 325
информация о статьеИгла (ПЗРК)
  • Комплекс «Игла-1» был дополнен переносным электронным планшетом 1Л15-1 командира отделения стрелков-зенитчиков, также впервые предложенным сотрудниками НИИ МО и предназначенным для оповещения командира отделения о воздушной обстановке в квадрате 25 х 25 км. Наличие цели в этом квадрате, к которому в прямоугольной системе координат привязывались точки стояния источника информации и отделения стрелков-зенитчиков, а также положение цели, отображалось на табло планшета загоранием соответствующего положению цели элемента светового индикатора. Источником информации для планшета могли являться пункты управления ПВО в звене «дивизия-полк» (ПУ-12, ПУ-12М, ППРУ-1, ППРУ-1М), РЛС П-19 или «Купол», используемые на ПУ начальника ПВО дивизии, оборудованные телекодовой аппаратурой съема и передачи данных АСПД-У. Опытный образец планшета обеспечивал устойчивый прием целеуказания от пункта управления ПУ-12М на дальностях не менее 10 км. Привязка планшета к местности производилась командиром отделения стрелков-зенитчиков с помощью компаса по указанной с ПУ-12М реперной точке, что обеспечивало прием координат целей с точностью не хуже 1000 м по дальности и 5°-25° по азимуту. Ошибки целеуказания без планшета (выдаваемого по радиотелефону с ПУ-12М указаниям направлений на цели по сторонам света относительно точки стояния ПУ-12М) составляли до 5 км по дальности и до 40° по азимуту. На планшете отражалось до четырех целей с отметками об их государственной принадлежности и о курсе полета цели относительно позиции стрелков-зенитчиков.

информация о статьеЧандраян-1
  • спектрометр Moon Mineralogy Mapper (США)
  • радар Mini-SAR (США)
  • дозиметр Radiation Dose Monitor (Болгария)
  • ИК-спектрометр SIR-2 (ЕКА), аналогичен установленному на АМС Смарт-1
  • атомный анализатор SARA (The Sub-keV Atom Reflecting Analyzer) (ЕКА)
  • фотокамера TMC (The Terrain Mapping Camera)
  • HySI (The Hyper Spectral Imager)
  • прибор для определения рельефа поверхности LLRI (The Lunar Laser Ranging Instrument)
  • рентгенофлуоресцентный спектрометр C1XS
  • рентгеновский спектрометр XSM (Solar X-ray Monitor)
  • гамма-спектрометр HEX
  • ударный зонд

информация о статьеМодем
Компания AT&T Dataphone Modems в Соединённых Штатах была частью SAGE (ПВО системы) в 50-х годах. Она соединяла терминалы на различных воздушных базах, радарах и контрольных центрах с командными центрами SAGE, разбросанными по США и Канаде. SAGE использовала выделенные линии связи, но устройства на каждом из концов этих линий были такими же по принципу как современные модемы.

информация о статьеРадиофизика
Радиофи́зика — раздел физики, включающий в себя изучение и применение электромагнитных колебаний практически всех частот. Основной предмет исследования радиофизики — это радиоволны, а именно их взаимодействия со средой и объектами, движение радиоволн в неравновесных средах и системах. Радиофизика охватывает всю проблематику, касающуюся излучения и регистрации радиоволн, их распространения и взаимодействия в неравновесных средах и системах, обратные волновые задачи дистанционной диагностики. Радиофизика, как наука, предлагает радиотехнике знания и методы используемые для разработки таких устройств как приёмные и передающие антенны, генераторы электромагнитных волн и приёмники, усилители и фильтры, модуляторы и демодуляторы, радиоволноводы, радиолокаторы, квантовые устройства и т. д.

информация о статьеBristol Beaufighter
Бофайтер был очень продвинутым для своего времени самолётом, один из его вариантов стал первым в мире ночным истребителем, специально разработанным для этой роли. На момент своего боевого крещения, Бофайтер был вооружён четырьмя 20 миллиметровыми пушками и шестью 7,7 миллиметровыми пулемётами, что на тот момент было самым мощным вооружением в мире. Однако с сентября 1940 года, большинство Бофайтеров, поступавших в Британские ВВС, были вооружены только пушками, потому что пулемёты шли, в основном, на вооружение Спитфайеров и Харрикейнов в которых ВВС остро нуждалось. Однако уже к концу года всё встало на свои места, кроме того, на Бофайтер установили радар, что позволило резко повысить эффективность этого самолёта в ночных боях.

информация о статьеBristol Beaufighter
Beaufighter Mk VIF: Оборудован радаром AI Mark VIII.

информация о статьеStridsfordon 90
  • Lvkv 90 (LuftVärnsKanonVagn) — ЗСУ с новой башней с 40-мм автоматической пушкой и РЛС со связанной с ней системой управления огнём

информация о статьеСкважность
Скважность определяет отношение пиковой мощности импульсной установки (например, передатчика радиолокационной станции) к её средней мощности и таким образом является важным показателем работы импульсных систем. В устройствах и системах дискретной передачи и обработки информации недостаточно высокая скважность может приводить к искажению информации.

информация о статьеПэтриот
Пэтриот состоит из ракеты воздушного перехвата и высокопроизводительной радарной системы. Пэтриот был разработан в «Редстоун Арсенал» (Redstone Arsenal), расположенном в Ганствилле (Huntsville), Алабама, которая известна разработкой в прошлом системы перехвата баллистических ракет «Сэйвгард» (Safeguard и ее компонент, ракет «Спартан» (Spartan) и «Спринт» (Sprint).

информация о статьеКокрофт, Джон
С началом второй мировой войны Кокрофт занимает пост заместителя директора научных исследований в министерстве тыла и работает над радаром. В 1944 г. его приписывают к канадскому проекту по атомной энергии и он становится директором лаборатории Chalk River. В 1946 г. Кокрофт возвращается в Британию чтобы основать в Харвелле учреждение по исследованиям атомной энергии (AERE), которое ведет британскую атомную программу. Назначен первым директором AERE. После ухода с поста директора продолжает участвовать в атомной программе. В 1944 г. посвящён в командоры британской империи, стал рыцарем в 1948 г. и посвящён в рыцари-командоры Бани в 1953 г.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.