Бест, Джордж - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 43
информация о статьеКеннеди, Брайан
Был выбран представлять Ирландию на конкурсе песни Евровидение 2006 в Афинах. 3 декабря он поет на похоронах футбольной звезды Джорджа Беста. Брайан эмоционально исполнил песни «You Raise Me Up» и «Vincent», и репортажи об этом выступлении были напечатаны в прессе по всему миру. После этого выходит сингл памяти Джорджа Беста, который спродюсировала компания Curb Records, на который были включены песни в исполнении Брайана и Питера Корри, что стало дополнением к столь памятному событию.

информация о статьеКини
Успехи Кини сподвигли наставника первой испанской команды Ладислао Кубалу вызвать того в сборную в 1970 году, где он дебютирует уже 28 октября в матче с Грецией в Сарагосе. Он начал матч со скамейки запасных, а затем заменил Гарате и забил один из испанских мячей, а его сборная победила 2:1. Это был первый из 35 матчей Кини за сборную (последний в Мадриде против ФРГ 2 июня 1982 года), с которой он поучаствует в 2-х чемпионатах мира и одном чемпионате Европы. Но в сборной Кини забивал мало, только 8 голов, причину называют в том, что он не получал в сборной той свободы, которая была у него в «Спортинге» и «Барселоне», работая часто вторым нападающим, отвлекающим внимание защиты, что часто вызывало критику прессы, он впоминает:
Я помню матч в Барселоне, в Сарриа, 25 февраля 1974 против сборной Германии. Я вышел на поле со специфической миссией не дать участвовать этому эволюционному явлению в мировом футболе, которым являлся Беккенбауэр в постоении игры и в атаке. Игра закончилась со счётом 1:0 в нашу пользу и я достиг своей цели4 Но мой сюрприз в специализированной прессе охарактерезовали полным нулём.
Одной из немногих игр, отличавшихся от его обычных международных матчей, была игра в Глазго с шотланцами 20 ноября 1974 года, где Кини забил 2 мяча, а третий гол был отменён. В сборной так же случился один из самых трудных моментов его карьеры, который грозил окончанием его выступлений, 16 февраля 1972 года в Бутфери, на игре с Северной Ирландией он получает удар локтем от Джорджа Беста, который ломает Кини левую скулу, что приводит к бездействию в течение сезона 1972—1973, даже несмотря на немедленное возвращение в Мадрид и тонкой операции внутри полости рта.

информация о статьеCome On You Reds
Busby Babes they always made me cry
Thinkin' 'bout the teams of years gone by
Charlton, Edwards, Law and Georgie Best
We're United, — you can keep the rest.
Schmeichel, Parker, Pallister,
Irwin, Bruce, Sharpe and Ince,
Hughes, McClair, Keane and Cantona,
Robson, Kanchelskis and Giggs........

информация о статьеО'Фаррелл, Фрэнк
Карьера О'Фаррелла в клубе также сложилась неудачно. Скромный ирландец не мог контролировать эксцентричного Джорджа Беста, бывшего тогда главной звездой команды. Первый сезон под руководством О'Фаррелла «Юнайтед» начал очень удачно, в какой-то момент возглавляя турнирную таблицу чемпионата с 10-очковым отрывом от преследователей. Однако впоследствии команда стала выступать неудачно и завершила сезон лишь на 8-м месте. О'Фаррелл проповедовал обезличенный подход, и любой игрок, чтобы увидеть тренера, должен был записываться на официальную встречу с ним. Это негативно влияло на мораль футболистов. Сезон 1972/73 команда начала неудачно, а после разгрома от «Кристал Пэлас» со счётом 5:0 О'Фаррелл был уволен, несмотря на то, что по контракту ему оставалось провести в клубе ещё три с половиной года. Он пробыл в должности главного тренера «Юнайтед» лишь 18 месяцев.

информация о статьеСтретфорд Энд
  • Sent To Me From Heaven...You Are My World (Напишите мне с небес... Вы — мой мир) — отсылка к позднему Джорджу Бесту, текст из песни группы «Stone Roses» под названием «Sally Cinnamon».

информация о статьеСтайлз, Нобби
Мэтт Басби разглядел у юноши умение бесстрашно бороться и отбирать мячи у соперника, поэтому Нобби быстро переквалифицировался в опорного полузащитника — этот тип игроков достаточно распространён в настоящее время, но был редкостью в те времена, когда команды играли в пять форвардов и полузащита помогала атаке, не возвращаясь в оборону. Стайлз действовал в центре поля, предотвращая атакующие действия противника в зародыше. Его задачей было отобрать мяч у соперника и отдать пас техничным атакующим футболистам типа Бобби Чарльтона и, позднее, Джорджа Беста.

информация о статьеБасби, Мэтт
После катастрофы Басби начал строить вокруг выживших в Мюнхене Гарри Грегга, Бобби Чарльтона и Билла Фоулкса новую команду. Он купил из других клубов Дэвида Херда, Альберта Куиксолла и Дениса Лоу. К 1964 году Басби обнаружил талантливого молодого игрока из Северной Ирландии по имени Джордж Бест, которого многие считают лучшим футболистом того десятилетия.

информация о статьеКантона, Эрик
В 2006 году в газете «The Sun» было опубликовано заявление Эрика о том, что «Манчестер Юнайтед» «потерял свою душу», а нынешний состав команды — «стадо баранов». Легенда «Олд Траффорд» вспоминал времена ярких личностей, шоу-менов, вроде себя и Джорджа Беста, жаловался, что эти времена прошли, обвинил «красных дьяволов» в измене своему игровому стилю в угоду скучному футболу, нацеленному на результат. Однако в августе того же года в седьмом номере журнала «United Magazine» вышла статья, где Кантона заявил, что он вернётся в «Манчестер Юнайтед» лишь в качестве «первого номера» (то есть только как главный тренер, а не ассистент) и в этом случае создаст команду «непохожую ни на одну другую», которая будет играть так, как лично он, Эрик Кантона, считает, нужно играть в футбол.

информация о статьеСборная США по футболу
В последующие годы в футболе США наступил полный упадок. До конца 80-х годов команда не показала сколько-нибудь серьёзных результатов, обыгрывая в основном таких же аутсайдеров, каковой была сама, и неизменно уступая сильным сборным. В 1983 году команда была в порядке эксперимента заявлена в футбольные лигу США и Канады для клубов — NASL — под названием Team America; этот уникальный в истории мирового футбола эксперимент себя не оправдал — команда финишировала на последнем месте в лиге. Вообще заметим, что тогдашний подъём клубного футбола в США, связанный с NASL и с выступавшими в ней великими легионерами (Пеле, Франц Беккенбауэр, Карлос Алберто Торрес, Йохан Нескенс, Теофило Кубильяс, Йохан Кройф, Джордж Бест и др.), никак не сказался на результатах сборной, остававшихся стабильно плохими.

информация о статьеМанчестерское дерби
Манчестерские дерби в 1970-е годы были частыми и очень жёсткими. В дерби декабря 1970 года Джордж Бест в борьбе сломал ногу Глину Пардоу, из-за чего последний досрочно завершил карьеру, едва не потеряв ногу. В следующем сезоне между клубами была зафиксирована ничья со счётом 3:3, а Фрэнсис Ли и Джордж Бест обвиняли друг друга в «нырянии». В первом дерби сезона 1973/74 игрок «Сити» Майк Дойл и игрок «Юнайтед» Лу Макари получили красные карточки. Оба футболиста отказались покинуть поле, и судье пришлось отправить обе команды в раздевалку, пока футболисты не признали своё удаление. Матч завершился со счётом 0:0.


всего найдено цитат на эту статью 43
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.