Белорусский автомобильный завод - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 27
информация о статьеЭлектрическая передача
  • Корабли, подводные лодки, в основном, с атомной энергетической установкой.
  • Карьерные грузовики (БелАЗ и т. д.)
  • Тепловозы

информация о статьеГидротрансформатор
Гидротрансформатор или конвертор крутящего момента (англ. torque converter) — устройство, служащее для передачи крутящего момента с двигателя автомобиля к коробке передач и позволяющий автоматически и бесступенчато изменять крутящий момент и частоту вращения, передаваемые коробке передач. Чаще всего используется с АКПП или вариаторами. Используется в гидродинамических трансмиссиях автомобилей семейства БелАЗ, автобусах ЛАЗ-695Ж и ЛиАЗ-677, на тракторах ДТ-175С и Т-330.

информация о статьеБелшина
31 декабря 1971 года на экспериментальном участке блока механических производств была изготовлена первая белорусская шина для 27-тонного автомобиля марки «БелАЗ».

информация о статьеЭкономика СССР
  • Белорусская ССР: Белорусский автомобильный завод («БелАЗ», город Жодино), ПО «БелавтоМАЗ» (Минск), Минский тракторный завод, Минские заводы подшипников, телевизоров, радиоприёмников, моторный, бытовых холодильников, заводы «Слуцксельмаш», «Лидсельмаш», «Могилёвсельмаш», ПО «Экран» (Борисов), Борисовский завод «Автогидроусилитель», Гродненский завод «Электроприбор», Бресткое ПО «Белэлектросвет», Пинский судостроительно-судоремонтный завод, Гомельские заводы «Гидроавтоматика», «Гомелькабель», «Гомсельмаш», «Измеритель», Могилёвские заводы «Электродвигатель», «Техноприбор», Бобруйский завод сельхозмашин, Витебский станкостроительный завод, заводы «Легмаш», «Металлист» в городе Орша,

информация о статьеУральский дизель-моторный завод (УДМЗ)
Мощностной ряд двигателей ДМ-21, создавался для большегрузных карьерных самосвалов БелАЗ. 6ДМ-21Т шел на комплектацию уникального трактора Т-800 производства Челябинского тракторного завода.




информация о статьеСистема многих единиц
  • По сведениям, опубликованным в 70-х годах в журнале «Изобретатель и рационализатор» на заводе БелАЗ разрабатывался карьерный самосвал-автопоезд, работающий по системе многих единиц. Система должна была включать в себя головной автомобиль-энергомодуль (без грузового кузова) с установленным на нем дизель-генератором и активные грузовые прицепы, мотор-колеса которых должны были получать питание от автомобиля и управляться им же. Предполагалось, что такая система обеспечит грузоподъемность состава до 2000 т. Аналогичным также мог бы стать модульный автопоезд с активными прицепами МАЗ-2000 «Перестройка», эскизы которого появились в конце 1980-х годов.

информация о статьеСписок автомобилестроительных компаний


всего найдено цитат на эту статью 27
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.