Язва двенадцатиперстной кишки - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 88
информация о статьеЗеленина капли
Гиперчувствительность, закрытоугольная глаукома, гипертрофия предстательной железы с нарушением оттока мочи, гиперацидный гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.

информация о статьеАнтациды
Согласно современным взглядам, антациды не являются препаратами выбора при лечении язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, хронических гастритов, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и большинства других кислотозависимых заболеваний. Исключение составляет функциональная диспепсия (её неспецифический и язвенноподобный варианты). В то же время, антациды рекомендуется применять при лекарственной терапии всех кислотозависимых заболеваний в следующих ситуациях:

информация о статьеАссур, Леонид Владимирович
В связи с перестройкой учебных планов в Лесном институте, на время летних каникул 1919 Л. В. Ассур получил командировку в Воронеж для ознакомления с постановкой в местных сельскохозяйственных институтах преподавания прикладной механики и математики. Семья Л. В. Ассура жила в Воронеже с лета 1917 у тёщи. В условиях гражданской войны вернуться назад в Петроград Леонид Владимирович не смог. У него была обнаружена язва желудка. 19 мая 1920 в клинике Воронежа Л. В. Ассуру была сделана операция по поводу язвы двенадцатиперстной кишки, которую он не пережил.

информация о статьеАбсцесс
Поддиафрагмальный абсцесс — скопление гноя, часто с газом, под грудобрюшной преградой (диафрагмой); осложнение острых воспалительных заболеваний органов брюшной полости (аппендицит, холецистит, прободная язва желудка или двенадцатиперстной кишки) или их травматических повреждений, сопровождающихся перитонитом.

информация о статьеАлгелдрат
Эзофагит, острый гастрит, гиперацидный гастрит, острый дуоденит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в фазе обострения), симптоматические язвы различного генеза, эрозии слизистой оболочки верхних отделов ЖКТ. Рефлюкс-эзофагит, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, острый панкреатит, обострение хронического панкреатита, гиперфосфатемия, функциональные заболевания кишечника, колит. Дискомфорт, гастралгия, изжога (после избыточного употребления этанола, никотина, кофе, приема лекарственных средств и погрешностей в диете).


информация о статьеАпоморфин
Гиперчувствительность, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, риск развития желудочно-кишечных кровотечений; стенокардия, кардиосклероз, атеросклероз сосудов головного мозга; артериальная гипотензия; открытые формы туберкулеза с кавернами и наклонностью к легочным кровотечениям; состояние после ожогов желудка кислотами и щелочами; беременность, пожилой возраст; отравления опиатами и анксиолитиками.

информация о статьеМолоко

информация о статьеДексаметазон
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, панкреатит, стероидная язва желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивный эзофагит, кровотечения и перфорация ЖКТ, повышение или снижение аппетита, нарушение пищеварения, метеоризм, икота. В редких случаях - повышение активности "печеночных" трансаминаз и щелочной фосфатазы.

информация о статьеДротаверин
При лечении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки применяют в сочетании с другими противоязвенными лекарственными средствами. При внутривенном введении пациент должен находиться в горизонтальном положении (риск коллапса). В период лечения необходимо воздерживаться от вождения автотранспорта и занятий другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (в течение 1 ч после парентерального, особенно внутривенного введения). При втирании в десну, вызывает сильное онемение, которое проходит в среднем через 30 минут

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.