Quake III Arena - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 47
информация о статьеWorld Cyber Games

информация о статье3D-шутер
Первые реальные подвижки в сторону современного образа многопользовательского шутера заложил Quake, в частности его вторая часть. Киберспорт окончательно обрёл фундамент с появлением Quake III Arena и Half-Life. Первый сам по себе являлся чистокровной сетевой стрелялкой с выверенным балансом, разнообразным оружием и игровой механикой, подразумевающей использование хитростей, которым надо обучаться (например, Rocket jump или распрыжка). Продолжая традиции предков, Q3 был полностью модернизируемым, что породило множество модификаций, как изменяющих суть игры полностью, так и вносящих поправки в баланс в угоду профессиональному киберспорту (Quake III CPMA). Half-Life же не являлся мнопользовательским, но был построен на движке, обладающим сетевым кодом, и допускал игру через Интернет. Благодаря этому, спустя некоторое время, был создан один из самых популярных в мире модов — Counter-Strike, позже оформившийся отдельной игрой. Наконец, нужно упомянуть ещё одну ключевую киберспортивную линейку игр - Unreal Tournament, сетевое ответвление сериала Unreal.

информация о статьеDeFRaG
DeFRaG — это модификация для Quake 3 arena которая представляет собой single-player’ную игру для тренировки движений, скорости и ловкости игрока путём прохождения специальных карт на время, что требует специальных навыков от игрока, так как даже добраться до конца карты поначалу непросто. DeFRaG служит для самотренировки или просто как развлекательный мод. Мод поддерживает физику обоих стандартов - Quake 3 arena и CPM mod, а также CTF fast capture и Tricks mode, который позволяет игроку использовать любую Q3 карту для free-style трикинга.

информация о статьеOpenArena
OpenArena — свободный трёхмерный шутер от первого лица, созданный на базе движка Quake III Arena. Первый публичный тест-релиз состоялся 19 августа 2005 года, на следующий день после того, как id Software выпустила исходные коды id Tech 3 под лицензией GNU General Public License.

информация о статьеOpenArena
Игра является скорее «духовным наследником» Quake III Arena, нежели её клоном. Модели оружия, игроков, карты в основном созданы с нуля, однако присутствуют некоторые карты, перенесенные из игр серии Quake с улучшенной графикой.

информация о статьеOpenArena
Геймплей OpenArena подобен геймплею Quake III Arena, в ней присутствуют те же режимы игры — Deathmatch, Team Deathmatch, и Capture the Flag, и используются аналогичные виды оружия. В игре имеется команда из ботов (начиная с версии 0.6.0), несколько моделей для игроков, набор карт и сетевой режим.

информация о статьеСальваторе, Роберт
Роберт принял участие в создании игры Quake III Arena — он написал реплики для контролируемых компьютером ботов.

информация о статьеId Software

информация о статьеФраг
Телефрагом называется способ убийства (часто — случайного), когда один игрок телепортируется в точку, в которой находится другой и таким образом убивает его. В некоторых играх предусмотрена возможность умышленного телефрага (с помощью транслокатора в Unreal Tournament или в модификации Quake III Arena «Instagib Railgun»)

информация о статьеId Tech 4
Предыдущие трёхмерные игры, такие как Quake III Arena, использовали раздельные модели освещения для определения, как свет освещает игровых персонажей и окружение. Информация про освещение и затенение для игровых уровней и карт была статической, прегенерированной и заранее сохранённой, в то время как эта же информация для игровых персонажей просчитывалась в режиме реального времени (на лету).


всего найдено цитат на эту статью 47
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.