Quake III Arena - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 47
информация о статьеNexuiz
  • Используется тот же формат карт, что и в Quake III Arena — доступно большое количество средств создания контента
  • Возможность использования системы динамического освещения, подобной Doom 3
  • Продвинутая система моделей, использующая принцип скелетной анимации
  • Возможен подрыв ракет rocket launcher’a при помощи клавиши альтернативного огня


информация о статьеCj (значения)
  • cj — обозначение Circle-jumping, — одной из техник прыжка в модификации DeFRaG игры Quake III Arena.

информация о статьеUnreal Tournament
Unreal Tournament, UT, (иногда называется как UT99 или UT Classic или UT1 в отличие от Unreal Tournament 2003, Unreal Tournament 2004 и Unreal Tournament III) — культовая компьютерная игра в жанре шутера от первого лица. Игра является продолжением серии Unreal, которую начала одноимённая игра от Epic Games, выпущенная в 1998 году. Unreal Tournament фокусировался на многопользовательских сражениях и стал удачной попыткой довести не идеальный мультиплеер Unreal до совершенства. Игра позиционировалась, как непосредственный конкурент Quake III Arena от id Software, которая вышла на 10 дней позже. Несмотря на громкое имя и сформировавшуюся армию поклонников, которой обладал Quake III Arena, Unreal Tournament смог на равных соперничать с ним. Во многом, благодаря отличной графике, динамичному игровому процессу, большому количеству игровых режимов и хорошему интеллекту компьютерных противников.

информация о статьеUnreal Tournament
Хотя в Unreal Tournament и нет такого количества медалей и наград, как в Quake III Arena, успехи игроков на поприще умерщвления себе подобных отмечаются особыми званиями:


информация о статьеUrban Terror
В начале, Urban Terror разрабатывалась как полная модификация шутера от первого лица Quake III Arena от id Software. Начиная с версии 4.0, модификация стала распространятся как полностью готовый дистрибутив игры с открытой версией движка Quake 3 — ioQuakeEngine (переименованный ioQuake, распространяется по лицензии EULA), без необходимости установки оригинального Quake 3. Игра была номинирована по ModDB как лучший игровой мод 2007 года.

информация о статьеId Tech

информация о статьеReturn to Castle Wolfenstein
В качестве движка в игре использована сильно модифицированная версия движка Quake III Arena. В свою очередь, движок Return to Castle Wolfenstein был взят за основу при разработке Wolfenstein: Enemy Territory, «Trinity» и Call of Duty.

информация о статьеСписок компьютерных игр:Q
  • Quake 2 Mission Pack 2: Ground Zero (1998)
  • Quake 3 Arena (1999)
  • Quake 3 Team Arena (2000)
  • Quake 4 (2005)

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.