Quake III Arena - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 47

информация о статьеSonic Mayhem
Sonic Mayhem — профессиональный псевдоним немецкого продюсера и профессионального создателя музыки для игр Sascha «Buzzfunk» Dikiciyan и его коллег. Sonic Mayhem написали саундтреки к Quake II и Tomorrow Never Dies, примерно половину всех композиций Quake III Arena, создали все звуковые эффекты оружия для Unreal Tournament. Также Sonic Mayhem создали и независимые альбомы.

информация о статьеПлазмоган
Плазмоган (англ. plasmagun), также «плазмаган», «плазмогон», «плазмомёт», иногда - англ. plasma rifle ("плазменная винтовка") — вымышленное оружие, используемое в играх Doom, Doom 2, Doom 3, Quake III Arena и многих других. Плазмоган выглядит, так же как и средних размеров пулемёт, за исключением того, что стреляет плазменными шарами голубого, реже зеленого , и, возможно, любого другого цвета. Аналогом плазмогана в Quake II и Quake IV является гипербластер. Так или иначе, основные признаки плазмагана:

информация о статьеПлазмоган
В Quake III Arena плазмомет имеет прозрачный отсек. Источник питания, из-за аркадности игры, неизвестен — боеприпасы выглядят коробочками с символом плазмомёта.

информация о статьеQuake engine
В отличии от современных шутеров от первого лица, в которых игрок полностью управляет взглядом протагониста с помощью движений компьютерной мыши, в Quake по умолчанию используется клавиатура для поворотов налево и направо, а также движений назад-вперед. Для совершения этих же движений можно использовать мышь, подобно игре Doom. Движения персонажа были неуклюжими и требовали опций, таких как «авто-уровень», который бы автоматически настаивал точку зрения по движениям игрока, а также «автоприцеливание» для стрельбы по вещам ниже или выше персонажа. Вероятно поэтому дизайн локаций в Quake был схожим на 2.5D-мерное окружение в Doom. Только в нескольких местах в игре был монстр, который мог атаковать выше или ниже игрока. Однако Quake имела возможность выбрать мышь для управления взглядом и клавиатуру для движений, но по умолчанию такая опция была отключена, вплоть до выхода Quake III Arena.

информация о статьеQuake engine
Следовательно, последующие движки компании, такие как Id Tech 3 (для игры Quake 3) и Id Tech 4 (Doom 3) возможно также содержат небольшие кусочки кода от первого движка Quake, потому что они были основаны на предыдущих версиях. Согласно традиции id, исходный код id Tech 2 и id Tech 3 также был открыт, а также рано или поздно будет открыт исходный код id Tech 4 . На движках Quake 2 и Quake 3 также было основано много современных бесплатных разработок.

информация о статьеСписок компьютерных и видеоигр: P-S


всего найдено цитат на эту статью 47
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.