Красная Шапочка (сказка) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 12

информация о статьеПро Красную Шапочку (фильм)
Действие происходит через год после событий, описанных в сказке «Красная Шапочка». У Волка, убитого Дровосеками, оказывается, были мать, младший брат, сын и друг. Мать-Волчиха считает, что за смерть ее сына обязательно надо отомстить людям, и очень тоскует по временам, когда при ее сыне «все в страхе жили», и лес безраздельно принадлежал Волкам. В итоге она уговаривает Худого, «друга семьи» отомстить людям — за вознаграждение, и взять с собой ее младшего сына Толстого, робкого и страдающего от лишнего веса, чтобы опытный в разбое Худой «сделал из него волка».

информация о статьеВ гостях у сказки (Сверхъестественное)
Сэм и Дин приезжают в больницу и узнают у медсестры, нет ли у них маленьких девочек в коматозном состоянии. Медсестра вспоминает про девушку по имени Келли, которая находится в коме долгие годы. Доктор Гаррисон, её отец, до сих пор не сдаётся и не даёт ей умереть. Братья заходят в палату Келли, где находят её отца, читающего дочери сказку про Красную Шапочку. В это время в городе происходит нападение на пожилую женщину.

информация о статьеВильнюсский театр «Леле»
В настоящее время в труппе театра работает 15 профессиональных актёров. В репертуаре театра 24 спектакля. Часть их — постановки таких общеизвестных произведений как «Белоснежка и семь гномов», «Гадкий утёнок», «Красная Шапочка», «Три поросёнка», «Пиноккио», «Золушка».

информация о статьеОстров Ржавого генерала (фильм)
Алиса Селезнева, обычная московская школьница XXI века, получает роль «красной шапочки» в фильме-сказке, и летит сниматься. В это время при раскопках обнаруживают старых боевых роботов, их отправляют на переплавку, но по дороге по морю они пропадают. Оказывается, они не полностью утратили свои военные способности и смогли сбежать, высадиться на необитаемом острове и начать подготовку к захвату человечества. Отлучившись в один из дней со съемок, Алиса попадет к ним в плен…

информация о статьеКрасная Шапочка

информация о статьеПерро, Шарль
  • «Сказки моей матушки Гусыни, или Истории и сказки былых времён с поучениями» 1697
    • «Волшебницы» (фр. Les Fées)
    • «Золушка» (фр. Cendrillon)
    • «Кот в сапогах» (фр. Le Chat botté)
    • «Красная Шапочка» (фр. Le Petit Chaperon rouge) народная сказка
    • «Мальчик-с-пальчик» (фр. Le Petit Poucet) народная сказка
    • «Ослиная шкура» (фр. Peau d'Âne)
    • «Спящая красавица» (фр. La Belle au bois dormant)
    • «Рике-хохолок» (фр. Riquet à la houppe)

информация о статьеОборотни (аниме)
Жизнь, похожая на страшную сказку о Красной Шапочке, старинную книгу, которую Фусэ дарит его новая подруга. Каждая фраза из сказки начинает обретать отражение в реальности. Водоворот политических интриг, обмана и предательств опутывает главного героя, который сам ведёт опасную игру с окружающими.

информация о статьеШаперон (головной убор)
  • Красная Шапочка в оригинале французской сказки именуется «Красным Шаперончиком» (Le Petit Chaperon Rouge).

информация о статьеСказки на почтовых марках
Почтовое ведомство ФРГ выпускало «сказочные» серии марок с 1959 по 1967 год, начав с одиночной марки, посвящённой 100-летию со дня смерти Вильгельма Гримма. Отдельных выпусков были удостоены такие знакомые всем сказки братьев Гримм, как «Звёзды-талеры», «Красная Шапочка», «Гензель и Гретель», «Белоснежка», «Волк и семеро козлят», «Спящая красавица» В книге, помимо советов автора по составлению и экспозиции коллекции по фольклору народов мира, приведён каталог почтовых марок и художественных маркированных конвертов СССР, раскрывающих эту тему.


всего найдено цитат на эту статью 12
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.