Танец - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 246
информация о статьеРифеншталь, Лени
Бе́рта Хе́лена Ама́лия Ри́феншталь, более известна как Ле́ни Рифеншталь (нем. Berta Helene Amalie «Leni» Riefenstahl; 22 августа 1902, Берлин — 8 сентября 2003, Пёккинг) — немецкий кинорежиссёр и фотограф. Также актриса, танцовщица.

информация о статьеРифеншталь, Лени
В том же году она без разрешения отца, но при поддержке матери, берёт уроки танцев. Хара́ктерный танец и балет также входят в её планы. После первого же публичного выступления, между отцом и дочерью разгорается ссора. Чтобы избежать отправки в закрытый интернат для девушек, Лени Рифеншталь подаёт заявление в государственное художественное училище в Берлине, поступает в него и недолго изучает в нём живопись.

информация о статьеАду, Шаде
В начале 1970-х годов, живя в Колчестере, Великобритания, Шаде много читала, интересовалась модой, овладевала искусством танца и с удовольствием слушала таких соул-исполнителей, как Кертис Мэйфилд ( Curtis Mayfield), Донни Хэтэвей ( Donny Hathaway) и Марвин Гей ( Marvin Gaye).


информация о статьеФакельный танец
Факельный танец (нем. Fackeltanz) — старинный церемониальный танец, ведущий своё начало от IV стол. Музыка его применялась и на турнирах. В позднейшее время для шествий, связанных с придворными торжествами, композиторы писали музыку под этим названием, например известный Ф. танец, написанный Мейербером для торжеств при прусском дворе.

информация о статьеТокаор
Долгое время фламенко рассматривалось как исключительно танцевальное и певческое искусство, и токаор мог выступать только аккомпаниатором кантаора или байлаора.

информация о статьеКаннингем, Мерс
Мерс Каннингем (англ. Merce Cunningham; род. 16 апреля 1919) — американский танцовщик, создатель собственного стиля современного танца. Хореографию Мерса Каннингема часто противопоставляют раннему современному танцу — свободному, или танцу модерн — с его экспрессией и текучими ритмами.

информация о статьеРамзи, Гордон
  • Будучи умеренно высоким человеком (188 см), Рамзи известен непропорционально большими ступнями ног (50,5 размер обуви). Из-за этого Гордон носит только обувь сшитую на заказ и не любит танцевать на публике.

информация о статьеDEMO (группа)
В 1999 году 17-летняя студентка из города Купавны Александра Зверева услышала о создании нового проекта по радио и решилась прийти на кастинг. Он прошел успешно: сыграли свою роль и очаровательная внешность Зверевой, и ее чистый звонкий голос. В мае записываются первые песни, в том числе будущие хиты "Солнышко" и "2000 лет". Кроме Зверевой в проекте принимают участие танцоры Мария Железняк и Данила Поляков. Песни постепенно, хотя и не без проволочек (по словам продюсеров и Зверевой) принимаются на радиостанциях, а снятый осенью клип "Солнышко" - на телевидении.

информация о статьеМайо, Вирджиния
Вирджиния Клара Джонс родилась в Сент-Луисе. С детства она занималась танцами, а позже начала участвовать в водевилях. В качестве псевдонима она использовала фамилию своего коллеги Энди Майо.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.