Храм святого праведного Иоанна Русского в Кунцеве - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 4
информация о статьеКунцево (район Москвы)
В 1960 году город Кунцево Московской области был административно присоединён к Москве. В 2004 году в Кунцево был построен храм святого праведного Иоанна Русского.thumb

информация о статьеСвятые места Москвы

информация о статьеРублёво
Торжественный молебен и закладка православного храма в честь иконы Божией Матери "Неувядаемый Цвет" состоялась в Рублево 4 октября 2008 по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Чинопоследование совершили: викарий Москвоской епархии епископ Бронницкий Амвросий в сослужении благочинного храмов Михайловского округа протоирея Георгия Студенова, настоятеля храма Успения Пресвятой Борогодицы в Троице-Лыково протоиерея Стефана Пристая, настоятеля храма Святого Праведного Иоанна Русского священника Андрея Смирнова и других клириков города Москвы. Настоятелем строящегося на ул. Василия Ботылева, вл.41 храма назначен священник Михаил Григорьев. Строение будет выдержано в старомосковском стиле. Проект разработал архитектор Николай Борисович Васнецов - потомок знаменитого художника.

информация о статьеИоанн Русский
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия в 20032004 гг. в Москве, в Кунцеве, построен первый в России малый деревянный храм в честь святого праведного Иоанна Русского. В Новосибирске праведному Иоанну Русскому посвящён нижний придел храма в честь иконы Божией Матери "Знамение Абалацкая", построенного в 1990-х гг.

всего найдено цитат на эту статью 4
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.