Шекли, Роберт - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 74
информация о статьеМеждународная литературная премия имени А. и Б. Стругацких
«Премия присуждается за лучшее фантастическое произведение года, причем под фантастическим понимается любое произведение, в котором автор в качестве художественного сюжетообразующего приема использует элементы невероятного, невозможного, небывалого. Таким образом, рассмотрению подвергается чрезвычайно широкий спектр произведений — от чистой научной фантастики в манере Г. Дж. Уэллса, С. Лема и Р. Шекли до гротесков и фантасмагорий в стиле Ф. Кафки, М. Булгакова, В. Маканина или современных сказок в стиле Е. Шварца или В. Шефнера».

информация о статьеБудка самоубийств
  • В романе Роберта Шекли «Корпорация „Бессмертие“» главный герой, в первый раз выйдя на улицы Нью-Йорка будущего, становится в очередь из бедно одетых людей, чтобы отдохнуть от суеты на улицах. На его вопрос за чем люди стоят, ему отвечают — «это очередь в кабинки для самоубийц». Работа этого устройства описана следующим образом: человек садится на стул, нажимает на кнопку на стене и быстро и безболезненно умирает, причём тело остаётся неповреждённым. Таким образом, остаётся неясным, каким образом кабинка освобождается для следующего посетителя. Тело используется для переселения в него сознания человека который продлевает себе жизнь за определенную сумму. Таким образом убивая себя человек продаёт своё тело. Роман «Корпорация „Бессмертие“» написан в 1958 и является хронологически первым произведением, упоминающим будки самоубийств.

информация о статьеЛавка миров / Склад миров
«Лавка миров» — научно-фантастический рассказ Роберта Шекли, впервые опубликованный в 1959 году в журнале «Playboy» под названием «The World of Heart’s Desire» («Мир его стремлений»). Антиутопия с философским подтекстом о воспоминаниях, будущем осознании счастья человеком, у которого все потеряно из-за великой трагедии

информация о статьеБилет на планету Транай
Иронический рассказ классика фантастического жанра Роберта Шекли

информация о статье16 июля
  • 1928 — Роберт Шекли ( Robert Sheckley ) (ум. 2005), американский писатель-фантаст («Абсолютное оружие», «Билет на планету», «Запах мысли»).

информация о статьеЛевитация
  • Роберт Шекли. «Носитель инфекции» — человечество будущего массово левитирует, а ресторан «Небесные орлы» лежит на плечах двухсот левитирующих мужчин.
  • В сериале «Зачарованные» Фиби Холливел обладает левитацией.

информация о статье2005 год

информация о статьеМногомирие (фантастика)
По большей части это были миры, физически от нашего мира мало отличавшиеся — варьировались поступки героев (напр., «Лавка миров» (1959), и «Три смерти Бена Бакстера» (1957), Роберта Шекли), человеческие судьбы (напр., «Дракон» (1955) Рэя Брэдбери) и судьбы целых народов (например, в романе «Трансатлантический туннель, ура!» (1972), Гарри Гаррисон описал мир, в котором Джордж Вашингтон был убит, а потому американская революция не состоялась). Развилки во времени, менявшие историю Земли, происходили в далёком прошлом, когда нашу планету населяли динозавры (трилогия об Эдеме Гарри Гаррисона, 1984—1988), и в прошлом недавнем («Гамма времени» Александра и Сергея Абрамовых).

информация о статьеПоединок разумов
Поединок разумов (англ. Meeting of the Minds) —- рассказ писателя-фантаста Роберта Шекли, написанный автором в 1960 году.

информация о статьеАззи Эльбуб
Аззи Эльбуб — вымышленный центральный персонаж научно-фантастической, фэнтезийной и юмористической трилогии, написанной в соавторстве корифеями научной фантастики — Робертом Шекли и Роджером Желязны.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.