Южно-Уральская АЭС - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 4

информация о статьеНедостроенные АЭС СССР
Упростить строительство и ввод в эксплуатацию позволила моноблочная компоновка энергоблоков с серийным реактором ВВЭР-1000/320. Головной унифицированной станцией такого типа стала Запорожская АЭС, построенная по проекту, разработанному Харьковским отделением института «Атомтеплоэлектропроект», её строительство началось на берегу Днепра в 1979 году. Впоследствии все новые реакторы строились по данной схеме: моноблочные энергоблоки были введены на Ровенской, Южно-Украинской АЭС, Калининской АЭС. Строящиеся энергоблоки Нововоронежской АЭС-2, Ленинградской АЭС-2, Южно-Уральской АЭС также относятся к данному типу (но уже с более современным реактором ВВЭР-1200, разработанным в рамках проекта «АЭС—2006»). В системе охлаждения конденсаторов турбин на АЭС могут использоваться башенные градирни или водохранилище-охладитель, однако второй вариант более предпочтителен ввиду удобства и простоты, а потому и более распространен.

информация о статьеНедостроенные АЭС СССР
  • помимо этого было остановлено строительство Архангельской АСТ, Краснодарской АЭС, Харьковской АСТ, Чигиринской АЭС (первоначально ГРЭС), Южно-Уральской АЭС, но их возведение не вышло за стадию подготовительных земляных работ, то есть в отличие от вышеперечисленных объектов, они остались только на бумаге.

информация о статьеЧелябинская область
Энергетическая база области включает добычу бурого угля (Копейск) и несколько мощных тепловых электростанций (Троицкая и Южно-Уральская ГРЭС и др). Доля электроэнергетики в 1991 г. составила 2,4 %, а в 2003 г.― 7,1 %. Планируется строительство Южно-Уральской АЭС.

всего найдено цитат на эту статью 4
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.