Самоходная артиллерийская установка - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 221
информация о статьеПолигон (НИИБТ)
Пункт 2. Создать в научно-исследовательском АБТ Полигоне АБТУ РККА Музей боевых машин (танки, бронемашины и СУ).

информация о статьеЗверобой (значения)

информация о статьеM110 (САУ)
8-дюймовая самоходная гаубица M110 (англ. 8 inch Self-Propelled Howitzer M110) — самоходная артиллерийская установка (САУ) США, класса самоходных гаубиц. Была создана в 19561961 годах по заданию армии на разработку семейства облегчённых авиатранспортабельных САУ, вместе со 175-мм самоходной пушкой M107, отличавшейся лишь иной качающейся частью орудия. M110 серийно производилась с 1962 года, некоторое количество было также получено переоборудованием в них в 19771981 годах всех САУ M107, состоявших на вооружении США. M110 активно использовались во Вьетнамской войне и неоднократно модернизировались впоследствии. Общее количество САУ этого типа, состоявших на вооружении США достигало 1023 единиц, помимо этого, значительное их количество поставлялось союзникам США. M110 была снята с вооружения США в 1990-х годах, в связи со снижением эффективности артиллерийских систем крупного калибра в современных условиях, однако всё ещё, по состоянию на 2007 год, состоит на вооружении ряда стран.

информация о статьеПантера (танк)
Боевым дебютом «Пантеры» стала битва на Курской Дуге, впоследствии танки этого типа активно использовались вермахтом и войсками СС на всех европейских театрах военных действий. По мнению ряда экспертов, «Пантера» является лучшим немецким танком Второй мировой войны и одним из лучших в мире. В то же время танк имел ряд недостатков, был сложен и дорог в производстве и эксплуатации. На базе «Пантеры» выпускались самоходно-артиллерийская установка (САУ) «Ягдпантера» и ряд специализированных машин для инженерных и артиллерийских частей немецких вооружённых сил.

информация о статьеCommand & Conquer Red Alert 3: Uprising
  • САУ «Усмиритель» — левитирующая артиллерийская установка. Против пехоты применяется первый режим стрельбы - 7,62-мм Minigun, против всего остального - 150-мм артиллерийские орудия. Не способна атаковать воздушные цели. Амфибия.



информация о статьеСамодвижущееся орудие
Самодвижущееся орудие — разновидность самоходных артиллерийских установок. Чёткого определения саможвижущегося орудия нет, так как их концепция отличается в разных армиях. Так, что согласно одному определению, самодвижущиеся орудия отличаются от САУ тем, что по конструктивным особенностям не могут вести огонь на ходу. Для ведения огня самодвижущиеся орудия, как правило, должны не только остановиться, но и проделать определённые операции. Например: опустить сошник(-и), опуститься корпусом на грунт и т. д. Ещё одной причиной невозможности ведения огня на ходу может быть отсутствие возимого боекомплекта (он возится отдельно от орудия).

информация о статьеКовенант (Halo)
Самыми распространёнными видами техники ковенантов являются ховермотоцикл «Призрак», средний транспорт «Спектр» и САУ «Привидение». Также встречается тяжёлая штурмовая платформа «Скарабей» и бронетранспортёр «Тень». Воздушная техника Ковенанта включает в себя одноместный истребитель «Бэнши» и челнок «Дух». Во второй игре, «Дух» был заменён на более универсальный «Фантом». Также появился перехватчик «Серафим». В третьей игре, появляются две колёсные машины используемые только Брутами: «Рубитель» и «Бродяга», которые используются как штурмовая техника для пехоты. Эта техника была разработана после изучения человеческих сельскохозяйственных машин (комбайнов) на планете Урожай.

информация о статьеХо-Ни III
Самоходная артиллерийская установка Тип 3 (яп. 三式砲戦車 — букв. «пушечный танк»), «Хо-Ни III» (яп. ホニ III) — японская самоходная артиллерийская установка (САУ) периода Второй мировой войны, класса противотанковых САУ, средняя по массе. Создана на шасси среднего танка Тип 97 «Чи-Ха», в 19441945 годах из линейных танков была переоборудована 31 САУ этого типа. Существующие фотографии позволяют предположить, что в САУ «Хо-Ни III» переоборудовались также и танки Тип 1 «Чи-Хе». Выпущенные САУ поступали на вооружение 4-й танковой дивизии, предназначавшейся для защиты Японских островов от возможного вторжения войск США и в боях участия не принимали.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.