Песок - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 369
информация о статьеАсфальт
thumb|300px|Строительство асфальтовой дороги Асфа́льт (от греч. άσφαλτος — горная смола) — смесь битумов (60-75 % в природном и 13-60 % в искусственном) с минеральными материалами (щебень или гравий, песок и минеральный порошок). Применяют для устройства покрытий на автомобильных дорогах, как кровельный, гидро- и электроизоляционный материал, для приготовления замазок, клеев, лаков и др.

информация о статьеАсфальт
Асфальт может быть природного и искусственного происхождения. Часто словом асфальт называют асфальтобетон — искусственный каменный материал, который получается в результате уплотнения асфальтобетонных смесей. Классический асфальтобетон состоит из щебня, песка, минерального порошка (филера) и битумного вяжущего (битум, полимерно-битумное вяжущее; ранее использовался дёготь, однако, являясь крайне неэкологичным, он в настоящее время не применяется).

информация о статьеГалилео (программа)
196. 23 мая Как взорвать башни?; Чем очки Polaroid лучше обычных очков?; Как лепить из песка?

информация о статьеГалилео (программа)
367. 1 июня Как строят метро?; Как построить башню из мороженого?; Как работает перископ?; Как и зачем делают модели скелетов?; Как делают скульптуры из песка?; Как работают промышленные альпинисты?

информация о статьеГалилео (программа)
371. 5 июня Как делают пневматические винтовки?; Можно ли взлететь с помощью собаки?; Можно ли посадить самолёт на движущийся автомобиль?; Можно ли построить прочный мост из песка?; Как построить плот на необитаемом острове?

информация о статьеГеорешётка
thumb Георешётка, один из видов геосинтетиков, представляет собой трехмерную сотовую структуру, изготовленную из полос полиэфирного иглопробивного полотна или полиэтиленовых лент, скрепленных между собой сварными швами высокой прочности. При растяжении в рабочей плоскости образует устойчивый горизонтально и вертикально каркас, который предназначен для армирования заполняющих ячейки георешетки грунтов, грунтощебня, щебня, песка и других строительных материалов.

информация о статьеАрсеньевка
Пойма Арсеньевки изменяется в пределах 700—800 м у истока и до 2-4 км в нижнем течении реки. Полоса затопляемой поймы в обычные паводки не превышает 150 м Русло реки в верхнем течении слабо извилистое и слабо разветвлённое, в нижнем течении русло непрерывно меандрирует, отходя от одного склона долины к другому, образуя многочисленные излучины. Преобладающая ширина реки в верховьях составляет 20-40 м, в нижнем течении 50-60 м. Берега обрывистые, песчаные и песчано-гравелистые, местами поросшие кустарником, имеют высоту 2-3 м.

информация о статьеНовосиль
Месторождения: глин, песка, известняка.

информация о статьеОстров Визе
Остров Визе или Земля Визеостров площадью 288 км², расположенный в северной части Карского моря. Рельеф острова равнинный с небольшими холмами, максимальная высота 22 м над уровнем моря. Геологически Земля Визе сложена глиной и морским песком.

информация о статьеПервомайская (станция метро, Минск)
Изначально станция проектировалась с островной платформой, однако при строительстве были допущены технические ошибки — в частности, не учтено присутствие пылеватых песков вблизи русла Свислочи. В результате план тоннелей и станции был изменён, а дата открытия станции перенесена с 31 декабря 1990 года на первое полугодие 1991 года. До окончания строительства поезда второй линии проезжали «Первомайскую» транзитом.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.