Церковь Швеции - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 29
информация о статьеМиссионерская провинция
Миссионерская провинция (швед. Missionsprovinsen) — независимая церковная провинция в Церкви Швеции и Евангелическо-Лютеранской Церкви Финляндии. Основана членами ортодоксальной оппозиции нововведениям в Церкви, заключавшимся на тот момент в активной ординации женщин в сан пасторов и даже епископов (первая ординация женщины в сан епископа имела место в 1998 году).

информация о статьеКафедральный собор Карлстада
Кафедральный собор Карлстада (швед. Karlstads domkyrka) — главная церковь епархии Карлстада Церкви Швеции.

информация о статьеЛютеранская церковь в России
В XVII веке открывается новый канал распространения лютеранства в Россию — через Ингерманландию. В 1611 зафиксирован евангелический приход в Лемболово. В 1641 году уже существовала лютеранская епархия скандинавской традиции с центром Нарве.

информация о статьеСписок религиозных лидеров в 1900 году

информация о статьеИстория лютеранства
Тем временем в 1527 году король Густав Ваза начинает лютеранскую реформацию в Швеции, частью которой являлась Финляндия.

информация о статьеКафедральный собор Линчёпинга
Кафедральный собор Линчёпинга (швед. Linköpings domkyrka) — собор в шведском городе Линчёпинге. Является кафедральным собором епархии Линчёпинга Шведской Лютеранской Церкви.

информация о статьеКафедральный собор Лунда
Кафедральный собор Лунда или Лундский собор (швед. Lunds Domkyrka, датск. Lund Domkirke) — лютеранский собор города Лунд, Сконе, Швеция. Главная церковь Лундской епархии Шведской лютеранской церкви. Долгое время был главным собором Дании и всей Скандинавии — до передачи города Швеции; здесь же находилась кафедра единственного в Скандинавии архиепископа.

информация о статьеГосударственная религия
  • В Швеции, несмотря на то, что главой Церкви Швеции является король, с 2000 года Церковь независима от государства.

информация о статьеФинская церковь Святой Марии (Санкт-Петербург)
Община организована в 1640 году Ниеншанце. Первоначально входила в состав Церкви Швеции. После передачи Ингерманландии России по итогам Северной войны часть жителей была переселена в Санкт-Петербург. Собрания начались с 1703 года, их проводил в частном доме пастор Яков Майделин.

информация о статьеНемецкая церковь (Стокгольм)
Сегодня немецкий приход входит в Церковь Швеции как так называемый нетерриториальный округ, включающий приблизительно около 2000 членов, живущих в Стокгольме. Проповеди на немецком языке все ещё проводятся каждое воскресенье в 11:00. Церковь открыта ежедневно в течение лета, а зимой в выходные дни.


всего найдено цитат на эту статью 29
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.