Многозадачность - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 66
информация о статьеOpenVMS
OpenVMS является многопользовательской, многозадачной ОС с поддержкой виртуальной памяти. Она предназначена для работы в режиме реального времени, разделения времени, пакетной обработки и обработки транзакций. Благодаря возможности создания кластеров из нескольких компьютеров (до 96 в одном кластере) OpenVMS позволяет создавать высокомасштабируемые системы. OpenVMS допускает использование оконного интерфейса DECWindows, совместимого с X Window System. thumb|250px|Работа в OpenVMS: календарь и почтовый клиент

информация о статьеОперационная система
  • Параллельное или псевдопараллельное выполнение задач (многозадачность);
  • Взаимодействие между процессами: обмен данными, взаимная синхронизация;

информация о статьеМонитор (синхронизация)
Монитор — в языках программирования, высокоуровневый механизм взаимодействия и синхронизации процессов, обеспечивающий доступ к неразделяемым ресурсам. Подход к синхронизации двух или более компьютерных задач, использующих общий ресурс, обычно аппаратуру или набор переменных.

информация о статьеInternational Obfuscated C Code Contest
В 2004 году победителем конкурса стала графическая многозадачная операционная система с поддержкой клавиатуры, мыши, примитивной оконной подсистемой, поддержкой файловой системы, возможностью запускать ELF-программы. В поставку системы входит просмотрщик текстовых файлов, а также рудиментарный командный интерпретатор. Исходный код системы вместе с приложениями имеет размер около 3,5 килобайт.

информация о статьеСнимок файловой системы
Создание резервной копии большого объёма данных может занять длительное время. В многозадачных или многопользовательских системах, во время резервного копирования может происходить запись или изменение файлов и папок, что может привести к неверной резервной копии данных. Например, пользователь перемещает файл из директории, которая ещё не была сохранена в бэкап, в директорию которая уже сохранена. Такой файл может вообще не войти в бэкап. Также, файл предназначенный для резервного копирования может записываться в момент его чтения процедурой бэкапа и может быть сохранён в неверной версии.

информация о статьеRT-11
  • RT-11FB (Foreground/Background monitor) — Двух-восьми задачная (фоново-оперативный режим) ОС с невытесняющей многозадачностью для машин с памятью до 64 КБ

информация о статьеRT-11
  • RT-11XM (eXtended Memory monitor) — Двух-восьми задачная ОС с невытесняющей многозадачностью для машин с с памятью более 64 КБ, имеющих систему управления памятью

информация о статьеMiraculix
Miraculix — это русская 32-х битная операционная система. Первая версия этой ОС, вышедшая в 2003 году, носила название «UCS» (United Control System). Она была создана с использованием собственного языка программирования похожего на С++. UCS работала со своей файловой системой и предоставляла пользователю простенькую консоль. В 2004 году готовилась вторая редакция Miraculix, которая писалась полностью на ассемблере. Был разработан прототип GUI, появилась поддержка многозадачности (все программы выполнялись в режиме ядра). Но эта редакция так и не была завершена. И в 2005 году вышла новая, третья версия Miraculix. В этой версии имелся работающий GUI, набор необходимых драйверов (fdd, cd-rom, видео, мышь и т.д.), появилась защита процессов с использованием межкольцевого разделения и страничной памяти. В конце 2005 года было объявлено о четвертой версии Miraculix.

информация о статьеСи (язык программирования)

информация о статьеLEO I
В 1954 году, с решением продолжить с LEO II и интересом к этой области других компаний, Lyons сформировала LEO Computers Ltd. Первый компьютер LEO III был выпущен в 1961 году. Это была полупроводниковая ЭВМ с памятью на магнитных сердечниках. Она микропрограммировалась и управлялась многозадачной операционной системой. В 1963 году LEO Computers Ltd подверглась слиянию с English Electric, что послужило причиной распада команды, создавшей компьютеры LEO. English Electric продолжила производить LEO III, и пошла далее, разработав более быструю модель LEO 360 и ещё более быструю LEO 326, спроектированные командой LEO ещё до слияния. Все компьютеры LEO III позволяли одновременное выполнение до 16 программ посредством операционной системы, называвшейся Master program. Несколько из них продолжали применяться для обработки коммерческих данных в British Telecom вплоть до 1981 года. Многие пользователи с любовью вспоминают LEO III и восторгаются некоторыми его причудливыми особенностями, например, громкоговорителем подключенным к центральному процессору, который издавал характерный звук, сообщавший операторам, что программа зациклилась. English Electric LEO Computers Ltd впоследствии слилась с International Computers and Tabulators (ICT) и другими, став в 1968 году компанией International Computers Ltd (ICL).

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.