Сёнэн - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 52
информация о статьеWeekly Shonen Magazine
Weekly Shonen Magazine (яп. 週刊少年マガジン), часто просто назваемый Shonen Magazine, один из наиболее известных журналов Японии, публикующих мангу в жанре сёнэн, выпускаемый издательством Kodansha. Впервые вышел в печать 17 марта 1959 года. Так же под его эгидой выходит ежемесячник Shounen Magazine Special, и сезонное издание Shounen Magazine Wonder. Несмотря на некоторую цензуру (до недавнего времени это был единственный сёнэн-журнал, запрещавший публикацию изображений женских сосков), его целевая аудитория проявляет тенденцию взросления, всё больше интересуясь серьёзными работами рассчитанными на более старший возраст, и типичными читателями журнала постепенно становятся старшеклассники и студенты университетов.

информация о статьеRozen Maiden
 — манга, созданная группой PEACH-PIT, первый том вышел в сентябре 2002 года, и выход продолжается до сих пор. Основой сюжета является преодоление Дзюном Сакурадой, школьником средней школы, своих психологических проблем, в этом ему помогают волшебные куклы — Розен Мэйден. Концепция сюжета сочетает в себе элементы сёнэна, мистики, а также популярный образ так называемой готической лолиты.
В 2004 году студия NOMAD выпустила аниме-экранизацию манги «Rozen Maiden», которая была достаточно успешна, что позволило продолжить работы и в 20052006 годах вышли второй сезон аниме-сериала «Rozen Maiden ~Träumend~», и в конце 2006 года, две бонусные серии «Rozen Maiden ~Ouvertüre~».

информация о статьеToradora!
Торадора! (яп. とらドラ!) — серия лайт-новел авторства Ююко Такэмия. Первая лайт-новел была выпущена 10 марта 2006 года, и к 10 октября ASCII Media Works было опубликовано девять томов под лейблом «Dengeki Bunko». Серия завершена с выпуском десятого тома 10 марта 2009 года. Была выпущена также сопутствующая продукция в жанре «лайт-новел» под названием «Toradora Spin-off!»; первый том был выпущен 10 мая 2007 года. Манга-адаптация от Zekkyō начала выпускаться в сёнэн-журнале «Dengeki Comic Gao!» с 27 июля 2007 года, опубликованная MediaWorks. Публикация в «Dengeki Comic Gao!» была остановлена 27 января 2008 года, но продолжена в принадлежащем ASCII Media Works журнале Dengeki Daioh 21 марта 2008 года.

информация о статьеRosario + Vampire
Rosario + Vampire (яп. ロザリオとバンパイア) — популярная манга Акихисы Икэды в жанре комедий, романтики, фэнтези, этти и сёнэн. Выходила в журнале Monthly Shonen Jump, Jump Square издательства Shueisha с 4 октября 2004 года по 4 октября 2007 года. Вышло 10 томов и манга официально считается законченной, но 4 июня 2008 года в журнале Jump Square появилась новая глава манги. В настоящее время манга выходит в этом журнале под названием Rosario + Vampire Season II.

информация о статьеViz Media
Также VIZ выпускает журнал обзоров аниме и манги — «Animerica», английскую версию сёнэн-журнала «Shonen Jump» и собственный сёдзё-журнал «Shojo Beat», выходящий тиражом примерно 35 000 экземпляров. Было издано и несколько антологий («Animerica Extra» и антология манги для взрослых «Pulp»). Одно время выходил онлайн-журнал J-pop.com.

информация о статьеКубо, Тайто
В 2005 «Блич» получила награду издательства Shogakukan как лучшая манга в жанре сёнэн. Кубо также разрабатывал дизайн персонажей для аниме-версии «Блич» (чем мангаки обычно не занимаются), а также озвучивал плюшевого льва по имени Кон в OVA «Bleach — Memories in the Rain».

информация о статьеShonen Sunday
Shonen Sunday (яп. 週刊少年サンデー) — еженедельный японский журнал манга/манги, издающийся компанией Shogakukan. В журнале печатается преимущественно сёнэн-манга, ориентированная на старших подростков.

информация о статьеКакаси Хатакэ
Среди отзывов рецензентов о Какаси встречаются как положительные, так и отрицательные. Критически настроенные обозреватели утверждают, что Какаси является стереотипно-загадочным и таинственным персонажем, какие во множестве встречаются в сёнэн-манге. С другой стороны, отмечается, что благодаря некоторым чертам характера он едва ли не более интересный герой, чем юные ниндзя, которых он обучает. Какаси весьма популярен среди читателей манги и стабильно занимает высокие места в рейтингах персонажей, подсчитываемых журналом «Shonen Jump». Существуют брелоки для ключей и мягкие игрушки, изображающие этого персонажа.

информация о статьеКакаси Хатакэ
Несколько интернет-порталов, посвящённых манге, аниме, видеоиграм и другой подобной продукции, опубликовали рецензии, содержавшие критику персонажа. Так, обозреватели от IGN.com отметили двойственность личности Какаси, предельно серьёзного в бою и расслабленного, апатичного в отношениях с учениками, хотя и признали, что он является одним из самых популярных (в том числе для косплея) героев «Наруто». Рецензия на сайте T.H.E.M. Anime Reviews высмеяла стереотипную таинственность и скрытность Какаси, указав, что в сёнэн-манге и без него встречается огромное количество подобных персонажей, но упомянула о том, что он намного интереснее, чем тройка главных героев, и с учётом этого предложила переименовать аниме из «Наруто» в «Какаси».

информация о статьеАгард, Карл Адольф
В 1816 году назначен пастором в Шонене, в 1834 году избран епископом Карлстада, занимался в качестве такового и богословскими вопросами и написал несколько богословских сочинений.


всего найдено цитат на эту статью 52
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.