Led Zeppelin - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 323
информация о статьеBlind Guardian
По словам критиков, «музыка Blind Guardian — всё равно что совместная запись Queen с Metallica». Стиль группы претерпел влияние как классических рок-групп, таких как Queen и Led Zeppelin, так и современных группе металлистов, в особенности Helloween, Metallica и Iron Maiden. Основная часть музыки Blind Guardian пишется авторским дуэтом Андре Ольбриха и Ханси Кюрша, хотя несколько песен написаны при участии Зипена и Штауха. Эмке и Хольцварт песен не писали.

информация о статьеHow Many More Times
«How Many More Times» — девятая (и последняя) песня с первого альбома британской рок-группы Led Zeppelin. В качестве авторов указана группа (а именно Джимми Пейдж, Джон Пол Джонс и Джон Бонэм, поскольку вокалист Роберт Плант не имел ещё права числиться соавтором песен, это был особо оговорённый пункт в его контракте с группой), но четвёртым соавтором также следует считать Хаулин Вулфа (Chester Burnett), поскольку в песне много деталей (в том числе и текст) позаимствованы из его композиции «How Many More Years».

информация о статьеАнТроп
Примерно в конце 1980-х — начале 1990-х годов «АнТроп» стал официальным лейблом, а Тропилло, воспользовавшись несовершеннством тогдашнего законодательства в отношении защиты авторских прав, выпускал классические альбомы рока (The Beatles, Led Zeppelin, и многие другие). На самих пластинках было размещено примечание «запись по трансляции» (с радио), что по закону того времени избавляло от соблюдения авторских прав при коммерческом использовании. На пластинках The Beatles, к примеру, вообще было указано, что запись «взята из коллекции Николая Васина» (известного битломана). В оформлении допускались всевозможные вольности, часто искажались обложки — названия писались кириллицей или вообще переводились на русский, иногда даже были заменены или подставлены фотографии людей. Например, на обложке пластинки Led Zeppelin IV, изображен Дмитрий ШагинМитьки»), а на обложке битловского «Сержанта Пеппера» в задних рядах появились лица самого Тропилло и битломана Коли Васина. Иногда два самостоятельных альбома выпускались двойниками («Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band» с «Revolver» The Beatles, «Led Zeppelin II» c «Led Zeppelin III» Led Zeppelin). Пятый альбом Led Zeppelin «Houses of the Holy» был назван, по аналогии с четырьмя «номерными» предыдущими, «Лед Зеппелин V». Серьёзные изменения претерпел также альбом «Three Imaginary Boys» британской группы «The Cure». Название группы было переведено как Чудак, а название альбома как «Три нереальных мальчика».

информация о статьеBudka Suflera
На раннем этапе творчества группа занималась каверами таких групп, как Led Zeppelin. В 1970 году к группе присоединился школьный друг Куговецкого Ромуалда Липка. Примерно тогда же группа получила своё нынешнее название.

информация о статьеХовард, Доминик
Дом вдохновляется игрой таких барабанщиков, как Стюарт Коупленд (The Police), Роджер Тейлор (Queen), Бадди Рич, Ник Мейсон (Pink Floyd), Трэ Кул (Green Day), Дейв Грол (Nirvana) и многих других.

Можно сказать, что большее влияние на Дома оказал Грол. Его музыкальные вкусы обширны: известна его симпатия к Джимми Хендриксу, Pavement, Radiohead, Pink Floyd, Led Zeppelin, Queen, dEUS, The Smashing Pumpkins, Primus, Rage Against the Machine, Green Day и Nine Inch Nails. Кроме того, он тоже левша и его барабанная установка "вывернута" в соответствии с его леворукостью.

информация о статьеYour Time Is Gonna Come
«Your Time Is Gonna Come» (англ. Твоё время прийдёт) — пятая песня с первого альбома британской рок-группы Led Zeppelin. Бас-гитары в песне нет. Вместо этого, Джон Пол Джонс играет на электрооргане, в том числе на басовых педалях, в то время как гитарист Джимми Пейдж играет на акустической гитаре. Вокалист Роберт Плант, в свою очередь поёт текст Пейджа, в котором упоминается несколько строчек из песни «I Believe To My Soul» (автор — Рэй Чарльз). Группа исполняла эту песню лишь в 1968 году в Скандинавии, а затем в составе попурри «Whole Lotta Love».

информация о статьеPresence
«Presence» — седьмой альбом британской рок-группы Led Zeppelin, выпущенный 31 марта 1976 года лейблом Swan Song.

информация о статьеСМИ (Симпсоны)
KFSL-Fossil 103 — видимо вещает на 103.0 FM в формате рока 60-х годов. Упоминались в эпизоде «Homerpalooza». В 1996 году их слоган был «Classic hits from ABBA to Zepplin, Led (Led Zeppelin)» (русск. Классичиские хиты от ABBA до Led Zeppelin). Во время песни «Grand Funk Railroad», Милхаус просит выключить станцию, но Гомер отказывается, когда узнаёт, что дети не знают «Dinosaur Bands».

информация о статьеSkid Row (альбом)
Первый альбом группы сегодня является самым мягким и легко доступным массовому слушателю, что привело группу на вершины хит-парадов. Он разошёлся тиражом более, чем в 3 млн экземпляров. Они стали одной из ведущих хард-рок-групп того времени. Их песни звучали на радио наравне с Bon Jovi, Aerosmith и Led Zeppelin. Их самый большой хит 18 and Life крутился на MTV в течение многих недель, а песня Youth Gone Wild стала своеобразным тинейджерским гимном того года.

информация о статьеPhysical Graffiti
«Physical Graffiti» — шестой альбом британской рок-группы Led Zeppelin, выпущенный 24 февраля 1975 года лейблом Swan Song. Это двойной альбом.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.