Ивановская государственная текстильная академия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 9

информация о статьеПроспект Фридриха Энгельса (Иваново)
Вдоль проспекта расположно много примечатаельных зданий: гостиница «Центральная», корпуса Ивановского государственного химико-технологического университета, Ивановской государственной медицинской академии и Ивановской государственной текстильной академии, Ивановская областная научная библиотека, Областное училище культуры, Казанская старообрядческая церковь, здание Союза промышленников и предпринимателей (бывший Драматический театр), «Современник», Дом быта, Свято-Введенский монастырь, Главк, Трамвайный парк.

информация о статьеИзвестия высших учебных заведений. Технология текстильной промышленности
Известия высших учебных заведений. Технология текстильной промышленности — российский научный журнал в области текстильной технологии и техники. Основан в 1957 году при Ивановской государственной текстильной академии. Включён в список научных журналов ВАК.

информация о статьеЯрославский государственный технический университет
С конца 1995 года, существенно возрос конкурс на заочный факультет, например, в 1998 году он составил 2,5 человека на место по заявлениям, что выше, чем по университету в целом, открылись новые специальности экономического направления. В настоящее время на заочном факультете вместе с институтом дополнительного образования обучается около 2000 студентов. ЯГТУ имеет связи с рядом вузов центрального региона для завершения обучения студентов по тем специальностям, по которым в университете нет выпускающих кафедр. Например, студенты направляются в ИГТА (г. Иваново) и КГТИ (г. Кострома).


информация о статьеМосковский государственный текстильный университет им. А. Н. Косыгина
Моско́вский госуда́рственный тексти́льный университе́т им. А. Н. Косы́гина — один из вузов Российской Федерации, один из крупнейших (Наряду с ИГТА, КГТУ и др.) учебных и научно-исследовательских центров в области текстильной промышленности, материаловедения, химической технологии, дизайна, менеджмента. С 1981 г. носит имя видного государственного и общественного деятеля страны — Алексея Николаевича Косыгина.


информация о статьеИваново-Вознесенский политехнический институт
Иваново-Вознесенский политехнический институт (ИВПИ)—- высшее учебное заведение, которое было расположено в городе Иваново-Вознесенск. Основан 6 августа 1918 года декретом В. И. Ленина на базе эвакуированного в Иваново-Вознесенск Рижского политехнического института. В 1930 году ИВПИ был разделен, на базе химического факультета был создан Ивановский химико-технологический институт (ИХТИ),. На базе прядильно-ткацкого - Ивановский текстильный институт им. М.В. Фрунзе (ИвТИ). На базе инженерно-механического факультета ИВПИ образован Ивановский энергетический институт (ИЭИ) .



всего найдено цитат на эту статью 9
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.