Капюшон - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 23
информация о статьеЛ-1 (защитный костюм)
Изготавливается из прорезиненной ткани УНКЛ-3 или ткани Т-15, и состоит из цельнокроенных брюк с чулками, куртки с капюшоном и трёхпалых рукавиц. На рукавах куртки имеются манжеты, облегающие запястье. Изготовляется четырёх ростовок: до 165 см, от 166 до 172 см, выше 173 см (4-й размер один на пять ящиков). При заражении костюм подвергают обработке. Может использоваться многократно. Произведённые костюмы подлежат военприёмке, упаковываются в ящики по 12 штук: 2 - размера, 6 - 2-го и 6- 3-го, в каждый четвёртый ящик вместо одного первого кладут 4-й. В настоящее время костюмы Л-1 производят: Саранский завод "Резинотехника", Швейная фабрика "Славянская" и КазХимНИИ. Сейчас существует очень большое количество поддельных костюмов или старых костюмов, переделанных "под новые".

информация о статьеКуртка
thumb Куртка (Гардольдо) — современная короткая верхняя одежда. Часто противопоставляется пальто как длиннополой верхней одежде. Современные куртки изготавливаются из водооттаклкивающих тканей, иногда снабжаются молнией и капюшоном. Первые куртки-аляски начали изготавливать эскимосы. Русское слово куртка происходит от персидского слова курта (перс. کُرتا)

информация о статьеОленеостровский могильник
Носители культуры охотились с помощью лука и стрел, а также костяных гарпунов. Они также изготавливали одежду при помощи костяных игл: куртки с капюшоном, штаны и обувь. Оленеостровцы жили в отапливаемых землянках.

информация о статьеПихора
Пихо́ра (пехо́ра) — вид зимней одежды; куртка или пальто, наружная сторона которых сделана из плащевой ткани или кожи, а внутренняя — из меха, обычно кроличьего. Может быть с капюшоном, который расстёгивается посередине и в раскрытом виде служит воротником.

информация о статьеКатакомбы капуцинов (Палермо)
В левой части коридора в числе других монахов помещены тела Сильвестра из Губбио (умер 16 октября 1599 года), первого из погребённых в Катакомбах, и Риккардо из Палермо (умер в 1871 году), последнего из капуцинов, похороненного здесь. Все тела капуцинов облачены в одеяния своего ордена — грубую рясу с капюшоном и с верёвкой вокруг шеи.

информация о статьеДафлкот
Дафлкот (англ. duffle coat) — однобортное пальто прямого силуэта длиной три четверти из плотной шерстяной ткани с капюшоном. Это единственная модель классического пальто с капюшоном выпускается с 1890 года. Популярность дафлкота началась в британском военно-морском флоте, где верблюжьего цвета дафлкот был зимней формой одежды в Первую мировую войну. В Великобритании дафлкот также называют «монтикот» по имени британского фельдмаршала Второй мировой войны Бернарда Монтгомери, носившего дафлкот. Дафлкот пользуется популярностью во Франции и Великобритании. Дафлкот входит в молодёжный гардероб, его любят люди искусства, студенты и интеллектуалы.

информация о статьеПлемя Воды
Представители племени Воды как Южного, так и Северного, имеют светло-коричневые или темные волосы, голубые глаза и смуглый цвет кожи. Одежда племени Воды представляет собой набор из синей шубы и теплых меховых брюк того же цвета. Одежда имеет, как правило большие капюшоны, длинные рукава, что продиктовано достаточно суровыми условиями обитания. Также носят рукавицы синего цвета, теплую кожаную на меху обувь. В целом, общий внешний вид имеет много общего с представителями народов севера нашего мира.

информация о статьеБурнус
Бурнус (араб. (البرن, Al'burnus, фр. Burnous) - плащ с капюшоном, сделанный из плотной шерстяной материи, обычно белого цвета. Первоначально был распространён у арабов и берберов Северной Африки, оттуда проник в Европу во время Крестовых походов.

информация о статьеКапуцины (монашеский орден)
Орден Братьев Меньших Капуцинов (лат. Ordo Fratrum Minorum Capucinorum), капуцины — монашеский орден, ветвь францисканцев; первоначально насмешливое прозвище, относившееся к остроконечному капюшону, носимому членами этого ордена. Основан в 1525 г. миноритом Басси в Урбино, утверждён в 1528 г. папой Климентом VII и в 1529 г. получил чрезвычайно строгий устав. Когда генеральный викарий ордена Окино перешёл в протестантство (1543), ордену грозило упразднение. Бедность часто соединялась у капуцинов с недостатком образования. Особенно известны их шутовские народные проповеди (капуцинады; см. «Валленштейнов лагерь» Шиллера).

информация о статьеАа (растение)
Вот как растения описывают ботаники: «удлинённое соцветие растёт от основной розетки, заканчиваясь маленьким белым опрокинутым цветком с губой наверху. Эта губа имеет форму капюшона. Цветок испускает острый запах, который привлекает мух».


всего найдено цитат на эту статью 23
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.